19.03.2019 1794

6 главных врагов молодости кожи

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Главных врагов своей кожи нужно знать в лицо, тогда и отражение в зеркале всегда будет радовать. Какие факторы форсируют процессы старения и что предпринять, чтобы нивелировать их действие? Рассказывает MedAboutMe.

Слишком мало сна

Слишком мало сна

О том, что бессонница и хроническое недосыпание вредят коже, сегодня известно всем. Но мало кто знает, какие процессы происходят в ее глубинных слоях и чего ждать, если выспаться никак не удается.

Исследования, проведенные в Университетской больнице Кливленда США, показали, что у людей, испытывающих недостаток сна, более выражены «симптомы» старения. Кожа просто не успевает восстановиться! Ведь полноценная регенерация клеток и устранение повреждений кожи происходят именно в ночные часы. Вот почему косметологи называют «сном красоты» время с 10 часов вечера до 2 утра, когда гормон мелатонин (обладающий «омолаживающими» свойствами) синтезируется наиболее активно.

Если человек не лег вовремя в постель, в его организме повышается уровень гормона стресса — кортизола, провоцирующего разрушения волокон эластина и коллагена.

Что делать?

Помогите своей коже! Постарайтесь спать без пробуждения 7-8 часов. Идеальная для этого обстановка — прохладная темная комната. Ученые доказали, что полноценный 8-часовой сон способствует скорейшему заживлению кожи, сгоревшей на солнце. Прекрасная новость в преддверие жаркого сезона.

На заметку!
На заметку!

Кондиционеры и обогреватели снижают естественную влажность воздуха, поэтому при их использовании нужно не забывать проветривать комнаты естественным путем, а для поддержания здоровья кожи — использовать термальную воду.

Сложная экологическая обстановка

Сложная экологическая обстановка

На улицах больших городов в воздухе легко обнаружить всю таблицу Менделеева. Здесь и пыль — угольная, древесная, металлическая, каменная и текстильная, дым заводов и фабрик, неблагоприятный радиоактивный фон, вредные испарения, выхлопные газы автомобилей и дым спайсов и сигарет.

Не удивительно, что кожа взывает о помощи! О ее плачевном состоянии говорят аллергические реакции, тусклый изнеможенный цвет лица, потеря упругости и эластичности, быстро углубляющиеся морщины.

Что делать?

Покупайте косметику с антиоксидантами. Вечером, сразу по приходе домой тщательно очищайте кожу молочком или мицеллярной водой, после чего наносите качественный крем. В его составе должны быть витамины-антиоксиданты А, С и Е, экстракты растений и натуральные масла.