Суп-пюре из тыквы всегда получается нежный и питательный. Готовить его очень просто. Необходимо отварить все ингредиенты и взбить суп блендером. Есть варианты блюда, где овощи надо сначала пассировать. При подаче можно добавить зелень, сухарики, тыквенные семечки. Итак, суп-пюре из тыквы: рецепты с овощами, грибами, морепродуктами, мясом. Выбирайте.
Рецепты супа с курицей и морепродуктами
Такой суп получается очень сытный, но при этом диетический.
С курицей
150 г куриного филе залить водой, варить до готовности, мясо убрать. В бульон выложить 350 г тыквы и 200 г картофеля. Овощи надо нарезать кубиками. Варить до готовности. Измельчить небольшую луковицу, натереть на терке морковь, овощи пассировать. Добавить их в суп, всыпать соль и перец, готовить пять минут. Суп взбить погружным блендером. Добавить 100 г сливок, 50 г сливочного сыра и прогреть. Курицу нарезать ломтиками и выложить в каждую тарелку.
С креветками
Отварить 150 г креветок. Нарезать 500 г тыквы, 150 г моркови, маленькую луковицу. Все залить водой, добавить соль, перец, тимьян и варить до готовности. Суп взбить блендером, влить 150 мл сливок и прогреть. Подавать, выложив в каждую тарелку несколько креветок. Тыквенный суп с креветками получается очень вкусный.
С куриными фрикадельками
Приготовить фрикадельки из 300 г куриного фарша, белого хлеба, соли, перца, мускатного ореха. Отварить в воде. Полкило тыквы и луковицу нарезать, залить водой. Добавить пряные травы, соль, перец и варить до готовности. Взбить суп блендером, влить сливки по вкусу и прогреть. Подавать с фрикадельками.
Все эти супы легко готовить, а вкус отличный.
Варианты блюда с овощами и грибами
Такие супы получаются не менее вкусные и питательные. Попробуйте.
С шампиньонами
300 г тыквы, три картофелины, морковь нарезать, добавить мускатный орех, соль, лавровый лист и варить до готовности. Взбить суп блендером, добавить кусочек сливочного масла, прогреть. Нарезать луковицу мелкими кубиками, пассировать. Добавить 200 г нарезанных ломтиками шампиньонов и потушить до готовности. Разлить суп по тарелкам, в каждую добавить две ложки жареных грибов с луком.
С овощами и яблоком
Интересный вариант. Нарезать 600 г тыквы кубиками, залить водой, добавить стебель сельдерея. Варить пять минут. Добавить кусочек корня имбиря, соль, кайенский перец. Измельчить луковицу и два зубчика чеснока, пассировать. Убрать стебель сельдерея, добавить пассированные овощи и варить до готовности. Взбить блендером. Яблоко нарезать тонкой соломкой и выложить в каждую тарелку по одной ложке.
С пастернаком, брюквой и морковью
Нарезать две моркови, небольшую тыкву, пастернак, брюкву, лук-порей, репчатый лук. Выложить все на противень, сверху разложить веточки тимьяна и розмарина. Посыпать солью, сбрызнуть оливковым маслом. Запекать в течение получаса, затем овощи залить бульоном и варить до готовности. Взбить блендером и подавать с гренками.
Если любите тыкву, обязательно приготовьте вкусный суп-пюре. Он утолит голод и согреет в холодный день.