Картофель с тушенкой — рецепт очень простой и недорогой, но блюдо получается вкусное и сытное. Предлагаем несколько вариантов этого блюда.
Варианты с овощами
Конечно, можно приготовить блюдо, используя лишь тушенку, картошку и специи. Но есть более интересные варианты. Попробуйте разнообразить это блюдо.
С морковью, луком, чесноком
Восемь картофелин крупно нарезать и залить водой. Варить почти до готовности, добавить несколько долек чеснока. Готовить еще пять минут. Пассировать луковицу и морковку, добавить банку тушенки, пару ложек томатной пасты. Потушить пару минут. Выложить тушенку с овощами к картофелю, добавить лавровый лист, соль и перец. Томить семь минут.
С капустой
Небольшой вилок капусты мелко нашинковать. Нарезать четыре картофелины. Луковицу и одну морковку нарезать и обжарить. Добавить картофель, обжаривать пять минут. Выложить к овощам капусту и тушить 25 минут. Затем добавить банку тушенки, ложку томатной пасты, специи. Тушить до готовности.
Со сладким перцем и томатами
Отварить картофель почти до готовности. Нарезать луковицу, три сладких перца, два томата. Овощи обжарить, добавить тушенку и один большой помидор, измельченный в блендере. Потушить еще три минуты. Выложить все к картофелю и готовить семь минут. Подавать, посыпав рубленым укропом.
Можно использовать и другие овощи при желании. Прекрасно подойдет тыква, цветная капуста, брокколи, стручковая фасоль.
Рецепты с грибами
Картофель с тушенкой и грибами — очень сытное блюдо. Можно использовать любые грибы: шампиньоны, вешенки, лисички, подберезовики, подосиновики, боровики. Можно добавить только грибы в качестве добавки. Но при желании можно использовать не только грибы, но и разные овощи. Тогда блюдо будет более сочное.
С подберезовиками и подосиновиками
300 г грибов нарезать и отварить. Отварить семь нарезанных картофелин в подсоленной воде. Нарезать полукольцами две луковицы, обжарить. Добавить грибы, обжаривать примерно пять минут. Затем потушить. Выложить к грибам тушенку. А через 6-8 минут соединить все с картофелем. Добавить душистый перец, лавровый лист, тушить пять минут.
С лисичками
Лисички можно слегка отварить, но это необязательно. Можно сразу обжаривать до готовности. Потребуется 400 г грибов. Отдельно обжарить лук. Потом соединить грибы, лук и банку тушенки. Готовить пять минут. Восемь картофелин нарезать, обжарить почти до готовности. Выложить к картофелю грибы с тушенкой. Готовить еще десять минут.
С шампиньонами
Это блюдо готовится быстро. Нарезать кубиками две луковицы, обжарить. Нарезать пластинками 300 г шампиньонов, добавить к луку и обжаривать семь минут. Можно добавить томатную пасту при желании. Выложить в сковороду банку тушенки и тушить примерно десять минут. Пять картофелин отварить, в конце приготовления добавить пряности и грибы с тушенкой.
Готовить это блюдо очень просто. Времени на его приготовление много не потребуется. Поэтому справиться с ним может любой начинающий кулинар.