10.10.2018 1697

11 способов украсить любой десерт

Автор - врач терапевт

Диденко Владимир Андреевич

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Даже самый простой кекс, который вы приготовили буквально за полчаса, станет настоящим украшением чаепития, если дополнительно декорировать десерт. Задействуйте разные методы, простые и более сложные, чтобы придать выпечке аппетитный вид.

Сахарная пудра: сплошная или фигурная засыпка десертов

Сахарная пудра: сплошная или фигурная засыпка десертов

Сахарная пудра на кексах, печеньях, сладких пирогах и пирожных — классика домашних десертов. Она выручит, когда под рукой для украшения выпечки нет никаких других продуктов.

Просто присыпьте готовое изделие, которое уже успело немного остыть, сахарной пудрой, пропуская ее через мелкое сито. Блюдо станет и красивее, и слаще. Если есть время, попробуйте сделать сахарные звезды на большом кексе. Для этого вырежьте из плотного картона трафарет в форме одной или нескольких звезд подходящего размера. Лист приложите к изделию, а потом засыпьте свободное пространство пудрой. Когда уберете трафарет, на десерте останется белая звезда.

Шоколад: натертая крошка или горячая глазурь

Шоколад — первое, что приходит на ум хозяйке, когда необходимо быстро украсить пирог, торт или кексы. Он, по мнению опытных поваров, спасет даже неудавшееся кулинарное творение.

Как украсить выпечку шоколадом? Его можно натереть в крупную или мелкую стружку, а также растопить, чтобы использовать в качестве сладкой глазури. Можно делать полную засыпку изделий или, как и в случае с сахарной пудрой, фигурную.

Если есть опыт в приготовлении десертов, из шоколадной глазури с использованием трафаретов или специальных форм сделайте красивые плоские фигурки и уже ими украсьте выпечку.