05.07.2019 3437

7 домашних кокосовых скрабов для лица и тела

Автор - врач терапевт

Диденко Владимир Андреевич

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Скрабы на основе кокосового масла, молока и стружки могут стать эффективным косметическим средством в домашнем уходе за лицом и телом. Эти компоненты обладают очищающими, питательными и восстанавливающими свойствами. А сладкий аромат сделает процедуру еще и очень приятной. Соединяйте кокос с другими ингредиентами, чтобы подарить коже полноценный уход.

Кокосово-лаймовый освежающий скраб для тела

Кокосовое масло — идеальный ингредиент для домашнего скраба. Оно смягчает и питает кожу, снимает незначительные покраснения. А летом попробуйте соединить базовое масло с лаймовым соком, чтобы принятие душа освежило и взбодрило. В качестве абразивных частиц может выступать сахар или тщательно перемолотые цитрусовые косточки.

Подготовьте следующие компоненты: 80 г коричневого сахара, 40 г кокосового масла, 2 ст. л. лаймового сока, 3-4 кап. эфирного масла лайма. Сахар переложите в стеклянную емкость. Добавьте растопленное кокосовое масло и тщательно перемешайте. В состав введите лаймовый сок и эфирное масло. Еще раз перемешайте. Теперь средство можно использовать по назначению, легкими движениями обрабатывая тело.

Скраб с лаймом не рекомендуется использовать непосредственно перед выходом на улицу в жаркую погоду. Экстракты цитрусовых могут вызвать раздражение на коже.

Кокосово-кофейный антицеллюлитный скраб

Кокосово-кофейный антицеллюлитный скраб

Кокос часто включают в комплексный антицеллюлитный уход за телом. На основе масла готовят скрабы или смеси для обертывания. Компонент смягчает кожу, помогает сделать ее более упругой. Соедините кокосовое масло с перемолотыми зернами кофе и морской солью, которые будут выступать в качестве абразивных частиц.

Возьмите по 50 г растопленного кокосового масла, хорошо перемолотых зерен кофе и морской соли. Компоненты как следует перемешайте. Полученным составом обработайте проблемные участки тела (бедра, живот, ягодицы). Оставьте на 3-5 мин, а потом ополоснитесь водой.

Эту же смесь можно использовать как косметическую основу для холодных обертываний. После легкого массажа, покройте проблемные участки пленкой, выдержите 20 мин, а потом ополосните тело прохладной водой. В этом случае в состав можно ввести и цитрусовое эфирное масло.