19.11.2018 487

Лучшие продукты для домашней косметики

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Натуральная косметика, за основу которой берутся растительные продукты, в идеале должна быть не только полезной в домашнем уходе за собой, но еще и полностью безопасной для кожи и волос. Этими важными свойствами могут похвастаться далеко не все рецепты красоты, популярные среди женщин. Какие продукты можно использовать в косметических целях для приготовления домашних масок, тоников, лосьонов и скрабов?

Авокадо: питание кожи и смягчение непослушных волос

Авокадо: питание кожи и смягчение непослушных волос

В авокадо высоко содержание ненасыщенных жирных кислот, антиоксидантов, витаминов и минералов. И его включают не только в здоровый рацион питания, но и в домашний уход за лицом и волосами. В этом есть смысл — авокадо активно увлажняет и питает кожу, смягчает пересушенные волосы и придает им блеск. А главное — их маслянистая мякоть не раздражает кожные покровы, не нарушает их естественный липидный слой, легко смывается.

Маски для лица и волос, приготовленные из витаминного авокадо, можно не дополнять другими компонентами. Просто измельчите мякоть плода блендером и используйте по назначению. А если делаете скраб, авокадо соедините с кофейной гущей или морской солью.

Кофе: тонизирующие скрабы в уходе за лицом

Измельченные кофейные зерна уже давно стали самым популярным продуктом для приготовления домашних скрабов для лица и тела. В качественном продукте большое количество веществ, которые тонизируют кожу, способствуют выравниванию ее тона и устранению отеков. В составе скраба кофе обеспечит мягкий пилинг ороговевших клеток, уберет загрязнения с кожных покровов.

Кофе можно использовать даже в уходе за сухой и чувствительной кожей. Главное правило — предварительный помол зерен до мелких частиц, которые не будут «царапать» лицо. Есть мнение, что «кофейная» косметика может придать коже некрасивый оранжевый оттенок. Этого не случится, если вы не будете выдерживать скраб на лице дольше 2-3 мин.

Чтобы скраб не пересушил обезвоженную кожу, перемолотые кофейные зерна соединяют с базовыми маслами до получения нужной текстуры средства. Попробуйте использовать разные масла — кокосовое, миндальное, ши, аргановое.