28.11.2020 441

7 главных заблуждений о пластических операциях

Автор - врач психолог

Демянчук Ирина

Раньше считали, что пластическая хирургия — это привилегия богатых и знаменитых. Операция была тайной за семи замками. Но сейчас все больше людей обсуждают свои операции в соцсетях и блогах и демонстрируют результаты. Эта тема больше не считается интимной, но, тем не менее, до сих пор есть люди, которые склонны заблуждаться. В какие мифы о пластической хирургии нужно перестать верить?

1. Результат будет как у подружки

Решаясь на операцию, важно помнить о том, что результат может быть не таким, как у знакомой или телезвезды. Организм каждого человека индивидуален. Результат может зависеть от особенностей рубцевания тканей, типа кожи, телосложения и протекания реабилитационного периода.

Чтобы можно было делать обоснованные предположения о конечном результате, нужно обязательно проконсультироваться у специалиста.

Это интересно!
Это интересно!

Первая пластическая операция по изменению носа была сделана в Древней Индии в 600 году до н.э. Кожу для коррекции врач позаимствовал из лба и щек.

2. Пластику делают только в зрелом возрасте

2. Пластику делают только в зрелом возрасте

Пластические операции делают не только те люди, которые хотят помолодеть. Есть операции, которые предусматривают возрастные рекомендации. Например, коррекцию груди или носа можно делать с 18 лет, а отопластику — с 7 лет. Люди, которые хотят преобразиться, редко дожидаются зрелого возраста, и совершенствуют свою внешность намного раньше.

Факт!
Факт!

​В Древнем Риме шрамы считались позором, потому что они были у рабов. Их хлестали плетью, в результате чего оставались страшные отметины. Богатые люди были готовы на операцию, чтобы убрать все шрамы со своего тела.

Использованные источники