Секреты идеальной груди от пластического хирурга

Статью проверил доктор медицинских наук
Голубев Михаил Аркадьевич

Упругая грудь, соблазнительные формы и умопомрачительный объём – все это может подарить матушка-природа и… его величество – силикон. Секреты привлекательного внешнего вида женщины, нюансы операции увеличения груди и стоимость самой популярной процедуры 21-го века – в интервью MedAboutMe.ru.

Кандидат медицинских наук, член Российского общества пластических, реконструктивных и эстетических хирургов, преподаватель учебного центра Валлекс М, эксперт по комплексному омоложению лица с применением хирургических и нехирургических методик, пластический хирург Лев Соцкий ответил на самые волнующие вопросы женщин, задумывающихся о маммопластике.

– Сколько стоит операция по увеличению груди и от чего зависит стоимость?

– Оценка средней стоимости увеличивающей маммопластики сравнима с оценкой стоимости автомобиля – в зависимости от марки и модели она может отличаться в десятки раз. Грубо говоря, стоимость операции складывается из стоимости самих эндопротезов, оплаты работы клиники, операционной, а также платы за работу самого хирурга. Понятно, что каждый из этих пунктов может значительно отличаться. Но все же, стоимость такой операции в среднем составляет порядка 200-250 тысяч рублей.

Однако при необходимости совершения дополнительных манипуляций – подтяжки груди, коррекции формы, ареолы, стоимость операции будет увеличиваться.

– Как вы относитесь к скидкам на пластические операции по увеличению груди?

– В целом, отношение к скидочным программам позитивное. Но в вопросе поиска скидок должен преобладать разумный подход. Ведь скидка может дать возможность сделать операцию и решить проблемы женщине, которая так бы ее не сделала. С другой стороны, как было сказано выше, стоимость формируется из разных критериев. И если скидки очень высокие, то пациенту стоит задуматься, на чем экономит клиника или врач.

Лев Соцкий, пластический хирург, к.м.н.– Можно ли женщинам, склонным к мастопатии, увеличивать грудь?

– При подготовке к увеличивающей маммопластике женщина должна пройти предоперационное обследование: УЗИ молочных желез и маммографию (рекомендуется после 40 лет). Это обязательная программа, которая позволяет выявить заболевания молочных желез при их наличии, и определить, есть ли противопоказания.

В целом, при диффузных формах мастопатии выполнять операцию можно, при узловых – необходимо предварительное обследование. Если речь идет о доброкачественных новообразованиях, например, фиброаденоме, то лучше ее удалить перед эндопротезированием. Однако подобные вмешательства можно провести и во время операции по увеличению груди. Если образования злокачественные, то следует отменить пластическую операцию.

– Если грудь 0 размера – можно увеличить до 3?

– Подобные хирургические вмешательства индивидуальны и зависят от множества дополнительных факторов. Если операцию хочет сделать молодая нерожавшая женщина, у которой очень маленькая натуральная грудь, для того, чтобы значительно ее увеличить, нужно использовать имплантаты большого размера, которые просто будет сложно поместить в ткани. В этом случае можно сделать увеличение в 2 этапа: сначала увеличить грудь небольшими имплантатами на 1-2 размера, а вторым этапом поменять их на большие, и в дальнейшем увеличить еще.

Однако другая ситуация с пациентками, которые рожали и кормили грудью, но после окончания кормления грудь очень сильно уменьшилась. В таком случае хирург сталкивается с постлактационной инволюцией молочных желез. В таком случае грудь легко можно увеличить на 2-3 размера. Более того, для придания ей красивой подтянутой формы может потребоваться подтяжка.

– Когда лучше проводить операцию?

– Проводить можно практически в любое время. Но если делать операцию летом, некоторое время нужно будет защищаться от солнечной инсоляции, а также носить компрессионное белье в жару, что может быть не очень комфортно. При этом, конечно, не стоит проводить операцию непосредственно перед и во время месячных – это увеличивает интраоперационную кровопотерю и делает послеоперационный период более болезненным.

– Сколько длится реабилитация? Можно ли заниматься спортом?

– В целом, реабилитация после операции, ограничение физических нагрузок, а также ношение компрессионного белья рекомендуется в течение одного месяца. После этого можно постепенно возвращаться к обычным физическим нагрузкам. Однако надо учесть, что при субмускулярной (подмышечной) установке эндопротеза не рекомендуется заниматься тяжелой атлетикой, необходимо исключить значительные нагрузки на большую грудную мышцу, поскольку они могут вызвать диспозицию имплантата.

– Как избежать появления рубцов?

– Любой разрез в ходе оперативного вмешательства сопровождается образованием рубца. Это аксиома. Поэтому полностью избежать появления рубцов после операции невозможно. Вопрос в том, как сделать этот рубец наименее заметным. Доступы, применяемые при аугментационной маммопластике, сами по себе способствуют этому – рубец прячется под грудью, в подмышечной впадине или по краю ареолы. Помимо этого используются специальные косметические швы и уход за рубцами в послеоперационном периоде. В подавляющем большинстве случаев это позволяет добиться формирования тонких и незаметных рубцов.


Читайте далее

Весенний уход за кожей лица: от очищения до увлажнения

С приходом долгожданной весны мы начинаем уделять большое внимание фигуре, волосам, коже. Существуют элементарные правила оставаться красивой и неотразимой в любое время года.

Катаракта: причины, симптомы, лечение и профилактика

Какие признаки могут указывать на развитие катаракты?

Беременность 45+: роль возраста, здоровье матери, ЭКО

Многие женщины рожают первенца в возрасте 40-45 лет, и это уже давно перестало быть удивительным явлением.

Как справиться с признаками старения кожи

Остановить процесс старения невозможно, но можно его замедлить. Как сохранить красоту и здоровье кожи?

Солнцезащитный крем: правила выбора

Как правильно выбрать крем от солнца? Что означают буквы и цифры на упаковке солнцезащитного крема? На что обращать внимание? Зачем пользоваться солнцезащитным средством?

Ошибки при использовании солнцезащитного крема

Какие солнцезащитные кремы наиболее безопасные? Чем вреден спрей от солнца, и нужно ли защищать губы? Разбираем основные ошибки при использовании солнцезащитных средств.

Чем опасно майское солнце?

Солнце необходимо для здоровья человека. Почему же в мае оно может быть опасным?

Чистая кожа и уверенность в себе: как удалить бородавки и папилломы в домашних условиях?

При наличии на теле бородавок и папиллом можно использовать средство на основе чистотела и очистить кожу.

Солнцу да: новый уровень защиты от УФ-излучения

Почему важно правильно в зависимости от своего цветотипа и климата выбирать подходящие солнцезащитные средства

Откуда берутся боли в сердце и инфаркт у молодых мужчин?

Сердечно-сосудистые патологии сегодня нередки среди мужчин достаточно молодого и даже юного возраста, гипертоники есть даже в 18-20 лет.

Как сегодня лечат грыжи живота

По данным статистики, грыжи передней брюшной стенки встречаются у каждого пятого жителя нашей планеты, а значит медицина смогла на потоке отработать новейшие современные методы лечения этой патологии. Что изменилось за четверть века рассказываем в статье MedAboutMe

Ирригатор: кому нужен и как выбрать?

Сомневаетесь в том, нужен ли вам ирригатор, или не знаете как подобрать качественный девайс? Статья MedAboutMe поможет разобраться.
Опубликовано 12.05.2016 13:00, обновлено 13.12.2019 12:00
Рейтинг статьи:
4,6

Солнцу да: новый уровень защиты от УФ-излучения

Почему важно правильно в зависимости от своего цветотипа и климата выбирать подходящие солнцезащитные средства

Читайте также

Красивая грудь после ГВ
По окончании грудного вскармливания редкая женщина довольна формой своей груди. Маленькая, обвисшая, асимметричная – но такой грудь стала не навсегда.
Эффект push up: 5 советов для упругой груди
Мечтаете о привлекательной и упругой груди? Эти полезные советы придут вам на помощь!
Комплекс упражнений для мышц груди: правила фитнес тренировок
Хотите стать обладателем красивой мужественной фигуры? Рекомендуем ознакомиться с рекомендациями по составлению и проведению фитнес-тренировок дома.
Уменьшение груди
Некоторые женщины обладают настолько большой грудью, что это обстоятельство осложняет их повседневную жизнь. Избавиться от проблемы поможет операция.
Увеличение груди: за и против
Недавно только генетика, хорошее самочувствие и возраст определяли естественную красоту. В наше время многое можно исправить с помощью пластической хирургии.
Пластический хирург Лев Соцкий – о женских комплексах, моде и пластических операциях со скидкой
Требует ли красота жертв, и, если да, то каких? Подробности – в этом интервью.