12.05.2016 Обновлено: 13.12.2019 2990

Секреты идеальной груди от пластического хирурга

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Ваше мнение

Оставить отзыв

Упругая грудь, соблазнительные формы и умопомрачительный объем – все это может подарить матушка-природа и… его величество – силикон. Секреты привлекательного внешнего вида женщины, нюансы операции увеличения груди и стоимость самой популярной процедуры 21-го века – в интервью MedAboutMe.ru.

Кандидат медицинских наук, член Российского общества пластических, реконструктивных и эстетических хирургов, преподаватель учебного центра Валлекс М, эксперт по комплексному омоложению лица с применением хирургических и нехирургических методик, пластический хирург Лев Соцкий ответил на самые волнующие вопросы женщин, задумывающихся о маммопластике.

– Сколько стоит операция по увеличению груди и от чего зависит стоимость?

– Оценка средней стоимости увеличивающей маммопластики сравнима с оценкой стоимости автомобиля – в зависимости от марки и модели она может отличаться в десятки раз. Грубо говоря, стоимость операции складывается из стоимости самих эндопротезов, оплаты работы клиники, операционной, а также платы за работу самого хирурга. Понятно, что каждый из этих пунктов может значительно отличаться. Но все же, стоимость такой операции в среднем составляет порядка 200-250 тысяч рублей.

Однако при необходимости совершения дополнительных манипуляций – подтяжки груди, коррекции формы, ареолы, стоимость операции будет увеличиваться.

– Как вы относитесь к скидкам на пластические операции по увеличению груди?

– В целом, отношение к скидочным программам позитивное. Но в вопросе поиска скидок должен преобладать разумный подход. Ведь скидка может дать возможность сделать операцию и решить проблемы женщине, которая так бы ее не сделала. С другой стороны, как было сказано выше, стоимость формируется из разных критериев. И если скидки очень высокие, то пациенту стоит задуматься, на чем экономит клиника или врач.

Лев Соцкий, пластический хирург, к.м.н.– Можно ли женщинам, склонным к мастопатии, увеличивать грудь?

– При подготовке к увеличивающей маммопластике женщина должна пройти предоперационное обследование: УЗИ молочных желез и маммографию (рекомендуется после 40 лет). Это обязательная программа, которая позволяет выявить заболевания молочных желез при их наличии, и определить, есть ли противопоказания.

В целом, при диффузных формах мастопатии выполнять операцию можно, при узловых – необходимо предварительное обследование. Если речь идет о доброкачественных новообразованиях, например, фиброаденоме, то лучше ее удалить перед эндопротезированием. Однако подобные вмешательства можно провести и во время операции по увеличению груди. Если образования злокачественные, то следует отменить пластическую операцию.

– Если грудь 0 размера – можно увеличить до 3?

– Подобные хирургические вмешательства индивидуальны и зависят от множества дополнительных факторов. Если операцию хочет сделать молодая нерожавшая женщина, у которой очень маленькая натуральная грудь, для того, чтобы значительно ее увеличить, нужно использовать имплантаты большого размера, которые просто будет сложно поместить в ткани. В этом случае можно сделать увеличение в 2 этапа: сначала увеличить грудь небольшими имплантатами на 1-2 размера, а вторым этапом поменять их на большие, и в дальнейшем увеличить еще.

Однако другая ситуация с пациентками, которые рожали и кормили грудью, но после окончания кормления грудь очень сильно уменьшилась. В таком случае хирург сталкивается с постлактационной инволюцией молочных желез. В таком случае грудь легко можно увеличить на 2-3 размера. Более того, для придания ей красивой подтянутой формы может потребоваться подтяжка.

– Когда лучше проводить операцию?

– Проводить можно практически в любое время. Но если делать операцию летом, некоторое время нужно будет защищаться от солнечной инсоляции, а также носить компрессионное белье в жару, что может быть не очень комфортно. При этом, конечно, не стоит проводить операцию непосредственно перед и во время месячных – это увеличивает интраоперационную кровопотерю и делает послеоперационный период более болезненным.

– Сколько длится реабилитация? Можно ли заниматься спортом?

– В целом, реабилитация после операции, ограничение физических нагрузок, а также ношение компрессионного белья рекомендуется в течение одного месяца. После этого можно постепенно возвращаться к обычным физическим нагрузкам. Однако надо учесть, ч