18.07.2018 1524

7 лучших масляных масок для волос

Автор - врач терапевт

Диденко Владимир Андреевич

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Самое популярное домашнее средство для восстановления, укрепления и питания волос — масляные маски. Основой в них становятся полезные базовые масла — репейное, оливковое, кокосовое, миндальное, виноградное или льняное. Они оказывают мощное увлажняющее, питательное и защитное действие. Для большей пользы в состав вводятся лекарственные растения, витамины в ампулах, мед. Какие суперполезные маски включить в домашний уход?

Оливковое масло и мед: уход за сухими и комбинированными локонами

Мед не зря включается в уход за сухой кожей. Этот натуральный продукт отличается сильными увлажняющими и питательными свойствами. А значит смело добавляйте мед и в рецепты масок для локонов — пользы от домашней косметики будет в разы больше! Волосы, иссушенные многочисленными окрашиваниями и частым использованием термоприборов для укладки, после нескольких таких масок будут выглядеть гораздо лучше. Пряди станут более послушными и шелковистыми, не будут «пушиться» при повышенной влажности.

Чтобы приготовить медово-масляную маску, соедините 3 ст. л. оливкового масла и 1 ст. л. жидкого цветочного меда. Массу перемешайте, немного подогрейте, нанесите на всю длину прядей, подержите 1-1,5 ч.

Включая мед в домашний уход за локонами, вы получаете приятный бонус. Натуральный продукт при частом применении способен незначительно осветлять волосы. Ваши локоны, если долго держать на волосах медовую маску, могут приобрести приятный золотистый подтон.

Миндальное масло и ромашка: эластичность и блеск волос

Миндальное масло и ромашка: эластичность и блеск волос

Если ваши волосы потеряли природный блеск и стали непослушными, сделайте хотя бы несколько процедур с маской из миндального масла. Оно поможет быстро восстановить локоны, придав им естественное сияние и убрав излишнюю сухость. А ромашка в составе окажет положительное действие на кожу головы, поможет в борьбе с перхотью, сделает локоны блестящими и эластичными.

Готовить маску очень просто. В 200 мл кипятка заварите 1 ст. л. высушенной ромашки, оставьте на полчаса. Отвар потом процедите и соедините с 3-5 ст. л. миндального масла. Раствор как следует перемешайте, аккуратно распределите по всей длине прядей. Голову оберните полиэтиленом или наденьте шапочку для принятия душа. Через 1-2 ч. маску можно смывать теплой водой.

Ромашка, как и мед, может незначительно осветлять волосы, придавая им мягкий золотистый подтон.