07.04.2016 Обновлено: 13.12.2019 2573

Рецепты красоты: масляные маски для волос

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Ваше мнение

Оставить отзыв

Красота и здоровье волос — главная составляющая идеального образа. Но, к сожалению, содержать локоны в отличном состоянии в настоящие дни очень сложно, виной тому частые окрашивания, пагубное воздействие ультрафиолета, мороза, ветра и хлорированной воды, использование приборов для укладки без термозащитных средств, курение, нерациональное питание, недостаток витаминов и минералов и другие причины.

Современные производители предлагают множество уходовых средств, но большинство из них с поставленными задачами не справляются. Самым эффективным и действенным способом вернуть волосам былую красоту и силу является использование масляных масок. Какие масла наиболее эффективны для волос? И какие рецепты красоты поддержат их в идеальном состоянии? Обо всем по порядку!

Маски из облепихового масла — залог красоты, силы и упругости волос

Масло облепихи славится чудодейственными свойствами по отношению к красоте волос, кожи и ногтей. Оно является одним из самых популярных видов масел, его часто применяют для приготовления масок, кремов, шампуней и средств, усиливающих рост волос. В составе масла облепихи числится огромное количество полезных веществ, отвечающих за состояние волос и здоровье кожи головы. В домашних условиях масло облепихи применяют как самостоятельный косметический продукт, так и в составе средств, в частности масок.

Маски на основе масла облепихи, конечно, при регулярном и правильном применении, бережно воздействуют на пряди, делая их более крепкими, густыми, гладкими, упругими и блестящими. Именно об этом мечтает каждая женщина. Благоприятное воздействие маски с облепиховым маслом оказывают на кожу головы, они смягчают и увлажняют ее, нормализуют деятельность сальных желез, устраняют различные недуги, в том числе и перхоть. Также маски с маслом облепихи действенны против облысения (алопеции) и открытых ранок, полученных механическим путем.

Рецептов красоты на основе облепихового масла довольно много, что неудивительно, ведь этот волшебный компонент прекрасно сочетается с другими полезными продуктами. Кроме того, его можно добавлять в шампуни и бальзамы промышленного производства, они усилят действие этих средств и позволят получить хорошие результаты. Особенно полезны маски из масла облепихи для обладательниц сухой и окрашенной шевелюры и секущихся кончиков. Также их можно использовать для лечения жирных волос  и поврежденных термоприборами.

Для увлажнения, восстановления и придания сияния, блеска и красоты волосам масло облепихи сочетают с другими растительными маслами (например, касторовым или оливковым), эфирными маслами, отварами целебных растений (ромашка аптечная, крапива или лопух), куриными яйцами, молочными продуктами, косметической глиной и бесцветной хной. Например, для устранения чрезмерной сухости подойдет состав, включающий облепиховое и касторовое масла и настой ромашки, для устранения повышенной жирности масло комбинируют со взбитым куриным желтком. Курс процедур зависит от проблемы, которую требуется решить, но не менее месяца (по 2 процедуры в неделю).

Красота волос с миндальным маслом

Красота волос с миндальным маслом

Рецепты красоты с миндальным маслом — эффективные помощники, способные решить ряд проблем. Маски на основе масла миндаля в короткие сроки восстанавливают и укрепляют локоны, повышают их эластичность, придают им блеск и гибкость, а также насыщают и активизируют волосяные фолликулы, тем самым, ускоряют рост волос. Миндальное масло, в отличие от своих «сор