07.06.2019 1376

Осветление и укрепление волос медом и корицей

Чтобы волосы радовали блеском и шелковистостью, их нужно регулярно баловать масками как промышленными, так и домашними. Конечно же, магазинные продукты намного легче использовать: их не нужно готовить, самостоятельно подбирая ингредиенты, они зачастую легко наносятся и смываются. Ассортимент подобных средств радует разнообразием, и каждая женщина может подобрать средство с учетом типа и состояния волос.

Если же результат от применения промышленных масок вас не всегда радует или вы хотите разнообразить привычный уход, то советуем обратиться к дарам природы и проверенным народным рецептам. Ведь самостоятельно можно приготовить маску для ухода за волосами любого типа, и при этом в ее состав будут входить только натуральные компоненты. При выборе рецептов советуем учитывать не только тип и состояние локонов, но и цвет. Ведь есть продукты, которые могут придать легкий оттенок шевелюре: отвар ромашки, лимонный сок, кофейная гуща и т. д.

Яркими представителями подобных компонентов также являются корица и мед: идеальное сочетание для легкого осветления волос. Именно о них мы поговорим в этой статье: рассмотрим свойства и состав, а также предложим несколько рецептов масок.

Воздействие меда и корицы на волосы

Воздействие меда и корицы на волосы

Тандем корицы с медом — это универсальная смесь, которую можно использовать для восстановления волос любого типа, в том числе сухих и поврежденных. Соединяя их с другими продуктами можно добиться разных эффектов: устранить перхоть (при условии комплексного подхода к решению этой проблемы), остановить выпадение, придать объем и т. д.

Результат от использования натурального состава позволяет получить мгновенный результат. Всего одна процедура способна оживить волосы, они будут лучше расчесываться и укладываться. Курс сеансов, проводимых на протяжении 1-2 месяцев, помогает устранить проблему посеченных концов. Но не забывайте, что только регулярный подход позволит добиться стойкого результата.

Обязательно учитывайте, что корица и мед оказывают легкий осветляющий эффект, не нанося никакого вреда волосам, в отличие от промышленных оттеночных средств. Естественно, и результат значительно отличается. Только вам самим решать, какие продукты использовать в уходе за волосами, и что для вас важнее на данный момент — кардинальная смена цвета или легкий, практически незаметный оттенок.

Полезный состав натурального меда

Полезный состав натурального меда

Недаром состав меда называют уникальным. В нем содержится множество полезных веществ, без которых ни здоровье, ни красота невозможны. Мед богат:

  • аминокислотами и органическими кислотами, которые питают каждый волос;
  • минералами (магний, цинк, кальций, медь, йод, железо) — дарят живой и естественный блеск, укрепляют и питают луковицы, нормализуют деятельность сальных желез, предотвращают выпадение, способствуют ускорению кровотока, благодаря чему волосяные луковицы получают больше питательных веществ и т. д. Помните, что нехватка минералов сразу же сказывается на состоянии шевелюры: волосы медленно растут, расслаиваются и ломаются, выглядят тусклыми и неухоженными;
  • аскорбиновой кислотой — придает локонам упругость и шелковистость;
  • витаминами группы В — увлажняют, нормализуют деятельность сальных желез и т. д.