11.12.2015 Обновлено: 24.08.2021 1858

7 причин мужской неверности

Автор - врач терапевт

Диденко Владимир Андреевич

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Ваше мнение

Оставить отзыв

Большинство жен, терпящих периодически измены своих мужчин, вряд ли догадываются о том, что психология семейных отношений – это не сухая кабинетная наука, лишенная какого-либо практического смысла, а действенный и эффективный инструмент разрешения семейных конфликтов. Вы устали поджидать «единственного» и «ненаглядного» со скалкой? Надоело каждый день сожалеть о разрушенном браке, поглощая с подругами алкогольные напитки? Тогда стоит разобраться в том, какие причины толкают мужчин налево.

Согласитесь, это намного более конструктивная линия поведения, чем регулярные скандалы, выяснение отношений или манипулирование детьми. Оправдывать или порицать сильный пол мы не станем, как и попробуем воздержаться от оценки тех или иных действий, к которым могут прибегнуть обманутые жены. Иначе говоря, из 2 традиционных вопросов, волнующих нашего соотечественника («Кто виноват?» и «Что делать?») мы попробуем ответить на первый, оставив решение второго за вами. Ведь психология отношений между мужчиной и женщиной гораздо сложнее, чем набор универсальных и абстрактных правил.

Мужчины и психология их фобий: распространенные варианты

  1. Коллекционер. Таких мужчин без помощи нейрохирурга не исправить, причем с каждым новым браком они все больше запутываются в собственных желаниях, но продолжают с упорством, достойным лучшего применения, наступать на одни и те же «грабли».
  2. Джентльмен. Мужчины, которые за много лет так и не научились отказывать. Друзьям – в займах, начальству – в очередном субботнем трудовом подвиге, женщине – в ласке и утешении.
  3. Скучающий эстет. Каждодневные походы в магазин, необходимость в выносе мусора и оплате коммунальных счетов, помощь в уборке по дому... Большинство нормальных мужчин понимают, что от всего этого никуда не деться. Но есть и такие, которым семейная жизнь кажется слишком пресной.
  4. Сомневающийся. Мама в детстве попыталась вбить ему мысль о собственной значимости и уникальности, а когда мальчик «вырос» и обзавелся своей семьей, выяснилось, что об ангельском нимбе ненаглядного жена и не догадывается по причине его полного отсутствия. Что делает в такой ситуации маменькин сынок? Правильно, ищет ту, которая разглядит в нем «божественное сияние».
  5. Неудовлетворенный. Список здесь более чем обширный. Интимная жизнь, несостоявшийся карьерный рост, натянутые отношения с детьми... Нормальные мужчины пытаются решить проблему цивилизованно, а некоторые «идут налево».
  6. Недолюбленный. Мальчика в детстве недолюбили. Мальчик вырос с пачкой комплексов, и о том, что психология отношений мужчины к женщине гораздо сложнее, чем схема «Он зарабатывает, она ведет хозяйство», конечно, не догадывается.
  7. Старый. Такой ярлык никак не коррелируется с паспортным возрастом, и ощутить одновременный приход седины и беса (первая – в голову, второй – в ребро) можно и в 40 лет. Собственные дети подросли, а жена успела надоесть. В таком случае измена – это попытка (чаще всего, неудачная) вернуть собственную молодость.
Рейтинг статьи
4.3