06.05.2016 Обновлено: 28.04.2021 5533

Мужская измена: советы женщине

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Ваше мнение

Оставить отзыв

Как бы ни старались современные пары следовать моде на толерантность и «свободные отношения», измена все равно ранит. Иногда — почти смертельно. Именно измены становятся причиной разводов, психологических травм, глубоких депрессий, а в самых тяжелых случаях даже могут привести к мыслям о суициде. Особенно болезненно воспринимают измену любимого человека замужние женщины.

Результаты многочисленных опросов показывают:  только 20% мужчин никогда не изменяли своим половинкам, если верить их ответам. Женщины изменяют заметно реже: около 40% женщин, состоящих в отношениях, хранят верность своим избранникам. О чем говорят эти цифры?

  1. 8 женщин из 10 сталкиваются с изменой мужа или любимого, и только у двух партнеры хранят верность.
  2. Женщины относятся к физической верности иначе: они менее склонны к изменам.

Почему мужчины относятся к измене не так, как прекрасная половина человечества?

Причины мужской неверности

Причины мужской неверности

Первое и самое главное: мужчины и в самом деле не понимают, почему женщины так носятся с этой пресловутой физической верностью. Для мужчины секс, любовь и социальные обязательства относятся к совершенно разным категориям и никак не пересекаются. Это женщина, вступая в серьезные отношения, связывает все воедино: эмоции, физическое влечение, социальные роли. Для женщины, чтобы захотеть близости, нужно хоть немножко, но влюбиться в партнера.

Мужчине этого совершенно не нужно. Для него секс — такой же источник удовольствия, как яркий футбольный матч, поимка огромной рыбы или добыча матерого лося (за неимением мамонта). Как вождение роскошного спорткара или полет на дельтаплане. Как вкусный бифштекс и хороший виски. Нечто, что совершенно никак не влияет на его любовь и привязанность к жене или на взятые социальные обязательства в браке.

Изменяя, мужчина чаще всего совершенно не собирается разрушать брак. Случайный секс — не только не повод для развода, он даже не повод для каких-либо переживаний.

Но, справедливости ради, следует сказать и о некоторых других причинах мужской неверности.

Усталость от хронических семейных неурядиц — очень частая причина измены. Женщины действительно иногда сами толкают своего партнера в объятия соперницы, это правда.

  • постоянные отказы или скучный секс;
  • оттачивание на мужчине умения устраивать скандал из ничего;
  • нытье и упреки;
  • постоянная ревность и собственническое отношение;
  • стремление привязать его к своей юбке, лишить партнера всех его мужских удовольствий.

Все перечисленное выше легко может утомить вашего мужчину настолько, что он отправится искать покоя на стороне. И найдет.

Коллекционеры, не желающие ограничивать себя одной женщиной, тоже не редкость. Таких не исправит ни консультация психолога, ни старость, ни наличие жены.

Озлобленные неудачники — еще один тип мужчин, склонных к измене. Все их жизненные провалы они стремятся компенсировать, овладевая очередной женщиной. Ему может даже нравиться причинять боль своей супруге: ведь она первая виновата в его неудачах, кто же еще…

Бес, начинающий толкать мужчину в ребро после 45-50 лет, тоже может сыграть свою роль. В этом возрасте мужчина начинает сомневаться в себе — не уступил ли мачо место дедушке, есть ли еще порох в пороховницах? Самый верный способ проверить это — соблазнить молоденькую красотку. А лучше — не одну.

Как себя вести, если изменяет муж?

Как себя вести, если изменяет муж?

Главное, и очень важное: не пороть горячку. Ничего не делать под влиянием нахлынувших эмоций.

Во-первых, вы можете банально ошибаться. То, что показалось вам признаками адюльтера, может быть чем-то совершенно другим, не имеющим к измене отношения. Бесспорно только одно доказательство: если вы сами, своими глазами увидели вашего мужа или любимого в процессе коитуса с другой женщиной (или мужчиной). У всего остального могут быть другие объяснения, и не стоит их отметать.

Во-вторых, под шквалом боли и обиды можно взорвать вполне жизнеспособный брак.

Разумеется, в каждом отдельном случае все зависит от множества факторов:

  • от обстоятельств измены;
  • от склада характера партнеров;
  • от степени серьезности отношений и т. д.

Даже от возраста зависит очень многое. Психологи проводили исследования, показавшие: молодые женщины переживают измены болезненнее и чаще рвут после нее отношения, чем более зрелые и умудренные опытом. Если в возрасте 30 лет измена воспринимается серьезным поводом для разрыва отношений почти половиной женщин, то к 50 годам таких категоричных остается всего около 30%, а к 60 — всего 10%.

Л