Морепродукты содержат массу ценных веществ, поэтому очень желательно включать их в свой рацион. Проще всего приготовить из морепродуктов салат или закуску. Предлагаем несколько рецептов легкого салата с морепродуктами.
Простые салаты на каждый день
Морепродукты хорошо сочетаются с яйцами, некоторыми овощами (томатами, сладким перцем, луком, фенхелем, сельдереем, огурцом, пекинской капустой), фруктами (апельсином, лимоном, грейпфрутом, яблоками), курицей, сыром.
Заправлять салаты можно майонезом, сметаной, оливковым маслом, соевым соусом, лимонным соком.
С кальмарами и огурцом
Нарезать брусочками два свежих огурца, измельчить половину маленькой луковицы и два отварных яйца. Отварить два кальмара, нарезать кольцами. Все смешать, посолить, поперчить и заправить сметаной или майонезом.
С фенхелем и креветками
Нарезать клубень фенхеля и половину красной луковицы полукольцами. 150 г креветок отварить. Все соединить, добавить три нарезанных томата. Заправить соком лимона и оливковым маслом, посолить и поперчить.
С кальмаром и грибами
200 г шампиньонов нарезать пластинками, половину луковицы нарезать кубиками, обжарить. Кальмара отварить в подсоленной воде и нарезать кольцами. Все соединить, добавить рубленый укроп, петрушку и майонез. Просто и полезно.
Праздничные варианты
Рецепты для праздничного стола следует подбирать тщательно. Салат должен быть вкусным, красивым и легким.
Со сладким перцем, томатами и морским коктейлем
Нарезать сладкий перец, два помидора, половину красной луковицы. Добавить 100 г маринованных морепродуктов. Влить жидкость из морепродуктов, посолить, сбрызнуть лимонным соком, заправить оливковым маслом.
С авокадо, креветками и помидорами
Кубиками нарезать плод авокадо, половину взбить в блендере с добавлением соевого соуса и бальзамического соуса. 20 штук тигровых креветок обжарить с зубчиком чеснока. 120 г томатов черри нарезать пополам. Микс салата вымыть и нарвать, выложить на блюдо. Сверху выложить кубики авокадо, помидоры, рукколу, полить соком лимона и смесью авокадо с бальзамическим уксусом, выложить креветки.
С лососем, креветками и апельсином
Очень вкусный легкий салат. Необходимо нарезать 200 г копченого лосося, авокадо, зеленый лук, апельсин (удалить пленки). Листья салата нарвать и выложить на блюдо. На листья салата выложить рыбу, лук, апельсин и авокадо, добавить стакан вареных креветок и полить заправкой. Для заправки смешать половину стакана оливкового масла, четверть стакана лимонного сока, цедру лимона, соль, молотый перец и чайную ложку коричневого сахара.
С манго и морепродуктами
Смешать пару чайных ложек мелко нарубленного имбиря, немного цедры апельсина, щепотку кайенского перца, чайную ложку сока апельсина и столько же белого винного уксуса, треть стакана нежирной сметаны. Оставить на пятнадцать минут в холодильнике. 450 г морских гребешков и 250 г креветок отварить, соединить. Добавить два нарезанных плода манго и салатные листья. Хорошо перемешать, полить заправкой. Подавать порционно, украсив кешью или миндалем.
Для украшения таких салатов можно использовать дольки апельсина или лимона, зелень, ломтики помидора.