7 рецептов легких салатов с морепродуктами

Морепродукты содержат массу ценных веществ, поэтому очень желательно включать их в свой рацион. Проще всего приготовить из морепродуктов салат или закуску. Предлагаем несколько рецептов легкого салата с морепродуктами.

Простые салаты на каждый день

Морепродукты хорошо сочетаются с яйцами, некоторыми овощами (томатами, сладким перцем, луком, фенхелем, сельдереем, огурцом, пекинской капустой), фруктами (апельсином, лимоном, грейпфрутом, яблоками), курицей, сыром.

Заправлять салаты можно майонезом, сметаной, оливковым маслом, соевым соусом, лимонным соком.

Витамины и добавки для иммунитета: что действительно поможет ребёнку меньше болеть?

Отвечают эксперты: что на самом деле может укрепить детский иммунитет.

С кальмарами и огурцом

Нарезать брусочками два свежих огурца, измельчить половину маленькой луковицы и два отварных яйца. Отварить два кальмара, нарезать кольцами. Все смешать, посолить, поперчить и заправить сметаной или майонезом.

С фенхелем и креветками

Нарезать клубень фенхеля и половину красной луковицы полукольцами. 150 г креветок отварить. Все соединить, добавить три нарезанных томата. Заправить соком лимона и оливковым маслом, посолить и поперчить.

С кальмаром и грибами

200 г шампиньонов нарезать пластинками, половину луковицы нарезать кубиками, обжарить. Кальмара отварить в подсоленной воде и нарезать кольцами. Все соединить, добавить рубленый укроп, петрушку и майонез. Просто и полезно.

Праздничные варианты

Праздничные варианты

Рецепты для праздничного стола следует подбирать тщательно. Салат должен быть вкусным, красивым и легким.

Со сладким перцем, томатами и морским коктейлем

Нарезать сладкий перец, два помидора, половину красной луковицы. Добавить 100 г маринованных морепродуктов. Влить жидкость из морепродуктов, посолить, сбрызнуть лимонным соком, заправить оливковым маслом.

С авокадо, креветками и помидорами

Кубиками нарезать плод авокадо, половину взбить в блендере с добавлением соевого соуса и бальзамического соуса. 20 штук тигровых креветок обжарить с зубчиком чеснока. 120 г томатов черри нарезать пополам. Микс салата вымыть и нарвать, выложить на блюдо. Сверху выложить кубики авокадо, помидоры, рукколу, полить соком лимона и смесью авокадо с бальзамическим уксусом, выложить креветки.

С лососем, креветками и апельсином

Очень вкусный легкий салат. Необходимо нарезать 200 г копченого лосося, авокадо, зеленый лук, апельсин (удалить пленки). Листья салата нарвать и выложить на блюдо. На листья салата выложить рыбу, лук, апельсин и авокадо, добавить стакан вареных креветок и полить заправкой. Для заправки смешать половину стакана оливкового масла, четверть стакана лимонного сока, цедру лимона, соль, молотый перец и чайную ложку коричневого сахара.

С манго и морепродуктами

Смешать пару чайных ложек мелко нарубленного имбиря, немного цедры апельсина, щепотку кайенского перца, чайную ложку сока апельсина и столько же белого винного уксуса, треть стакана нежирной сметаны. Оставить на пятнадцать минут в холодильнике. 450 г морских гребешков и 250 г креветок отварить, соединить. Добавить два нарезанных плода манго и салатные листья. Хорошо перемешать, полить заправкой. Подавать порционно, украсив кешью или миндалем.

Для украшения таких салатов можно использовать дольки апельсина или лимона, зелень, ломтики помидора.

Читайте также

Рецепты мясных закусок с ягодами для фуршета
Любители необычных вкусовых сочетаний точно оценят рецепты мясных закусок с ягодами.
Легкие салаты для позднего ужина: 7 рецептов
Полезный ужин не должен состоять из жирных продуктов. Дополните ужин легким салатом на основе овощей.
Два рецепта праздничного салата из печени трески
Хотите приготовить что-то из печени трески? Попробуйте сделать салат с овощами, корнеплодами и зеленью.
Перекусы из морепродуктов и рыбы
Морепродукты и рыба в качестве перекуса – прекрасное решение. Чем порадовать свой желудок в перерывы?
Летнее меню: простые рецепты легких блюд
Полезные и вкусные блюда, которые помогут разнообразить летнее меню. Рецепты соусов, которые можно подавать к рыбе, мясу, овощам, а также использовать в качестве заправки салатов.
Классический рецепт салата «Винегрет» – постной и яркой закуски
С приходом зимы растет популярность салата «Винегрет», приготовленного из корнеплодов и соленых овощей.
Опубликовано 21.04.2021 14:51
Рейтинг статьи:
4,5

Использованные источники

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

Витамины и добавки для иммунитета: что действительно поможет ребёнку меньше болеть?

Отвечают эксперты: что на самом деле может укрепить детский иммунитет.