7 рецептов легких салатов с морепродуктами

Морепродукты содержат массу ценных веществ, поэтому очень желательно включать их в свой рацион. Проще всего приготовить из морепродуктов салат или закуску. Предлагаем несколько рецептов легкого салата с морепродуктами.

Простые салаты на каждый день

Морепродукты хорошо сочетаются с яйцами, некоторыми овощами (томатами, сладким перцем, луком, фенхелем, сельдереем, огурцом, пекинской капустой), фруктами (апельсином, лимоном, грейпфрутом, яблоками), курицей, сыром.

Заправлять салаты можно майонезом, сметаной, оливковым маслом, соевым соусом, лимонным соком.

Раны, ссадины и болезни кожи у юных спортсменов: когда ребёнку можно вернуться к занятиям спортом?

С какими симптомами детей не пустят на тренировку: острые и хронические состояния кожи у спортсменов.

С кальмарами и огурцом

Нарезать брусочками два свежих огурца, измельчить половину маленькой луковицы и два отварных яйца. Отварить два кальмара, нарезать кольцами. Все смешать, посолить, поперчить и заправить сметаной или майонезом.

С фенхелем и креветками

Нарезать клубень фенхеля и половину красной луковицы полукольцами. 150 г креветок отварить. Все соединить, добавить три нарезанных томата. Заправить соком лимона и оливковым маслом, посолить и поперчить.

С кальмаром и грибами

200 г шампиньонов нарезать пластинками, половину луковицы нарезать кубиками, обжарить. Кальмара отварить в подсоленной воде и нарезать кольцами. Все соединить, добавить рубленый укроп, петрушку и майонез. Просто и полезно.

Праздничные варианты

Праздничные варианты

Рецепты для праздничного стола следует подбирать тщательно. Салат должен быть вкусным, красивым и легким.

Со сладким перцем, томатами и морским коктейлем

Нарезать сладкий перец, два помидора, половину красной луковицы. Добавить 100 г маринованных морепродуктов. Влить жидкость из морепродуктов, посолить, сбрызнуть лимонным соком, заправить оливковым маслом.

С авокадо, креветками и помидорами

Кубиками нарезать плод авокадо, половину взбить в блендере с добавлением соевого соуса и бальзамического соуса. 20 штук тигровых креветок обжарить с зубчиком чеснока. 120 г томатов черри нарезать пополам. Микс салата вымыть и нарвать, выложить на блюдо. Сверху выложить кубики авокадо, помидоры, рукколу, полить соком лимона и смесью авокадо с бальзамическим уксусом, выложить креветки.

С лососем, креветками и апельсином

Очень вкусный легкий салат. Необходимо нарезать 200 г копченого лосося, авокадо, зеленый лук, апельсин (удалить пленки). Листья салата нарвать и выложить на блюдо. На листья салата выложить рыбу, лук, апельсин и авокадо, добавить стакан вареных креветок и полить заправкой. Для заправки смешать половину стакана оливкового масла, четверть стакана лимонного сока, цедру лимона, соль, молотый перец и чайную ложку коричневого сахара.

С манго и морепродуктами

Смешать пару чайных ложек мелко нарубленного имбиря, немного цедры апельсина, щепотку кайенского перца, чайную ложку сока апельсина и столько же белого винного уксуса, треть стакана нежирной сметаны. Оставить на пятнадцать минут в холодильнике. 450 г морских гребешков и 250 г креветок отварить, соединить. Добавить два нарезанных плода манго и салатные листья. Хорошо перемешать, полить заправкой. Подавать порционно, украсив кешью или миндалем.

Для украшения таких салатов можно использовать дольки апельсина или лимона, зелень, ломтики помидора.

Читайте также

Рецепты мясных закусок с ягодами для фуршета
Любители необычных вкусовых сочетаний точно оценят рецепты мясных закусок с ягодами.
Легкие салаты для позднего ужина: 7 рецептов
Полезный ужин не должен состоять из жирных продуктов. Дополните ужин легким салатом на основе овощей.
Два рецепта праздничного салата из печени трески
Хотите приготовить что-то из печени трески? Попробуйте сделать салат с овощами, корнеплодами и зеленью.
Перекусы из морепродуктов и рыбы
Морепродукты и рыба в качестве перекуса – прекрасное решение. Чем порадовать свой желудок в перерывы?
Летнее меню: простые рецепты легких блюд
Полезные и вкусные блюда, которые помогут разнообразить летнее меню. Рецепты соусов, которые можно подавать к рыбе, мясу, овощам, а также использовать в качестве заправки салатов.
Классический рецепт салата «Винегрет» – постной и яркой закуски
С приходом зимы растет популярность салата «Винегрет», приготовленного из корнеплодов и соленых овощей.
Опубликовано 21.04.2021 14:51
Рейтинг статьи:
4,5

Использованные источники

Использованы фотоматериалы Shutterstock