03.08.2021 Обновлено: 03.08.2021 423

Легкие салатики: три рецепта низкокалорийных салатов

Ваше мнение

Оставить отзыв

Правильное питание может быть не только полезным, но и удивительно вкусным. Предлагаем освоить три оригинальных рецепта легких салатиков из доступных, исключительно натуральных продуктов питания, позаимствованных из кулинарных книг разных стран.

Средиземноморская диета: «7 овощей»

Это блюдо из сезонных овощей знают и любят жители теплых средиземноморских стран Магриба, Греции и Испании. Не мудрено! Ведь на полях любой из них урожаи большинства даров природы собирают трижды за год!

Потребуются исключительно свежие овощи и зелень:

  • пара среднего размера огурцов;
  • пара крупных томатов;
  • две небольшие моркови;
  • две небольшие свеклы;
  • половина небольшого кочана молодой белокочанной либо один кочан пекинской капусты;
  • пара сладких перцев (советуем взять один желтый и один оранжевый либо красный, чтобы салат «заиграл» яркими красками);
  • одна луковица (рекомендуем выбрать белый или красный сорт);
  • пучок свежих трав (петрушка, укроп, базилик, эстрагон и т. п. - по выбору);
  • по щепотке черного перца и соли;
  • горсть консервированных оливок или маслин;
  • ½ лимона;
  • пара столовых ложек нерафинированного масла оливы.

Порядок приготовления:

  • все овощи и зелень хорошенько вымыть и очистить;
  • мелко нашинковать капусту;
  • томаты нарезать тонкой соломкой;
  • на крупной терке натереть все остальные овощи;
  • в отдельную посуду отжать фреш из половины лимона, соединить с оливковым маслом и специями, перемешать;
  • заправить овощи получившимся соусом, перемешать;
  • украсить маслинами или оливками, зеленью.

Японский колорит: «Огурец с кунжутом»

Японский колорит: «Огурец с кунжутом»

Для приготовления данного рецепта легкого салатика родом из Японии, кулинарное мастерство или выдержка самурая не понадобится. Нужно иметь лишь пару минут, желание приготовить полезное блюдо и всего 5 вполне доступных ингредиентов.

Понадобится:

  • пара огурцов среднего размера;
  • 1/3 чашки семян сезама (белого кунжута);
  • 1/3 чашки рисового уксуса;
  • 1 ч. л. сахара;
  • ¼ ч. л. соли.

Порядок приготовления:

  • острым ножом разрезать огурцы на две части (вдоль);
  • осторожно удалить семена;
  • нарезать тонкими полукольцами;
  • при помощи бумажных салфеток либо полотенца удалить лишний огуречный сок;
  • в отдельной посуде соединить соль и сахар с рисовым уксусом;
  • залить огуречные слайсы получившимся соусом, посыпать кунжутом и осторожно перемешать.

«Турецкое лето» на тарелке

Название этого яркого витаминного блюда говорит само за себя. Лето в Турции такое же прекрасное, полное сюрпризов, как этот легкий салатик, рецепт которого ждет ниже.

Понадобится:

  • пара крупных томатов;
  • пара огурцов среднего размера;
  • 2 небольшие моркови;
  • чашка консервированной кукурузы;
  • большой пучок рукколы;
  • пара столовых ложек нерафинированного масла оливы;
  • ½ ч. л. морской соли;
  • щепотка свежесмолотого черного перца.

Порядок приготовления:

  • зелень и овощи почистить и хорошенько вымыть;
  • морковь натереть на крупной терке;
  • томаты и огурцы нарезать мелкими кубиками;
  • отдельно приготовить салатную заправку из специй и масла оливы;
  • соединить все ингредиенты и осторожно перемешать.

Приятного аппетита!

Использованы фотоматериалы Shutterstock