26.08.2017 4279

7 секретов красоты для идеальных ног

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Марлен Дитрих говорила: «Мои ноги не так уж красивы, просто я знаю, что с ними делать». Действительно, даже если ваши ножки не идеальны от природы, не стоит мириться с ситуацией и прятать нижнюю часть тела под длинной юбкой. Можно самостоятельно поработать над стройностью, изяществом и ухоженностью конечностей.

MedAboutMe предлагает вооружиться 7 секретами красоты, с помощью которых получится «вылепить» ноги мечты.

Делаем кожу идеально гладкой

Делаем кожу идеально гладкой

Один из главных секретов ухоженных ног — нежная, ровная кожа. Удалять волосы с тела можно любым подходящим способом: от бритья станком до лазерной, фотоэпиляции. Главное, чтобы выбранный метод не вызывал раздражение, а среди его последствий не было порезов, вросших волос и других неприятных сюрпризов. Для профилактики врастания волос необходимо пользоваться скрабами, например, из кофейной гущи, специальными лосьонами.

Это
интересно!

Что же понимают под понятием «идеальные ноги»? Для оценки красоты женских ножек используется несколько критериев. И один из них — правило четырех «окошек». Совершенные ноги должны иметь определенную форму, они не должны быть совершенно прямыми. Изгиб конечностей считается эталонным, если при сведении ног образуются просветы — между ступнями и лодыжками, под коленями, в нижней части бедер над коленями и между пахом и бедрами. Последнее из четырех «окошек» должно быть наиболее узким.

Не забываем о педикюре

Красивые ноги — это шелковистая кожа, аккуратная форма ногтей, уместный цвет лака или даже необычный дизайн. Пропускать педикюр нельзя, ведь это не только эстетическая, но и лечебно-профилактическая процедура. Не зря еще в Древней Греции уход за стопами превращался в целый ритуал. Регулярные визиты к мастеру избавят вас от натоптышей, мозолей, трещин на пятках. Можно не гнаться за последними тенденциями и экспериментировать с дизайном, но поддерживать изящную форму ногтей, красить их в нейтральный цвет нужно в любой сезон.

Устраняем «апельсиновую корку»

Устраняем «апельсиновую корку»

Многие женщины стесняются носить платья и юбки из-за целлюлита. «Волшебных» средств с мгновенным антицеллюлитным действием не существует. Но систематическая работа над проблемой поможет уменьшить выраженность «апельсиновой корки» даже в запущенных ситуациях. Бороться с целлюлитом необходимо комплексно — с использованием физической нагрузки, правильного питания, косметических процедур, массажа. При желании можно воспользоваться косметологическими новинками, чтобы ускорить процесс.

Комментарий эксперта
Ирина Начоева, врач-косметолог, дерматолог
Ирина Начоева, врач-косметолог, дерматолог

Передовые, высокоэффективные и безопасные технологии косметологии двадцать первого века позволяют соблюдать новые тенденции в уходе за восхитительными ножками. Прекрасный женский пол, а также их защитники-мужчины могут и должны поддерживать красоту, здоровье ног, стремиться к совершенству!

Что же может портить красоту ваших ножек и как это исправить?

1. Нежелательные волосы

Решение — лазерная эпиляция. Этот самый эффективный, безболезненный, быстрый и безопасный метод удаления волос на ногах. Лазерная эпиляция делает кожу чистой, без врастаний волос и раздражения. Уже после первой процедуры улучшается состояние кожи на ногах, волосы становятся более редкими и тонкими. Некоторые виды лазерной эпиляции, к тому же, помогают уменьшить сосудистые проявления и способствуют профилактике их возникновения.

2. Сосудистые звездочки на ногах

Решение — удаление сосудистых звездочек (телеангиоэктазии) с помощью неодимового лазера, элос-терапии и мезотерапии. Программа лечения и курс процедур подбираются индивидуально. Для достижения эффекта методы могут сочетаться. Процедуры практически безболезненны, высокоэффективны и не мешают вести привычный образ жизни.

3. Отеки

Решение — процедуры на мультифункциональном аппарате VIP Line. Этот безопасный метод подходит тем, кто часто летает, склонен к отечности. Аппарат был разработан для реабилитации космонавтов после полетов. VIP Line — хорошая гимнастика для мышц и сосудов. Процедуры на нем приводят в тонус мышцы ног, ягодиц, область живота и в целом улучшают клеточный, жировой обмены.

4. Жировые ловушки

Решение — мезотерапия, зелтик/криолиполиз. Введение лекарственного препарата (сосудистые препараты, липолитики) в подкожно-жировую клетчатку усиливает микроциркуляцию, укрепляет сосуды, уменьшает объем подкожно-жировой клетчатки. Зелтик/криолиполиз — безоперационное избавление от локальных жировых отложений с помощью запатентованной технологии охлаждения. Уникальная процедура, не требующая реабилитации, безболезненная и комфортная в проведении.

5. Дряблые колени, внутренняя поверхность бедер, ягодиц

Решение — SMAS-лифтинг (Ulthera), VIP Line. SMAS-лифтинг стимулирует синтез эластина, коллагена. Эффект нарастает в течение 6-8 месяцев. Процедура безболезненная, не требующая реабилитации, без повреждения кожного покрова. Функция Изоджей аппарата VIP Line способствует коррекции кожных покровов как самостоятельный метод, так и при взаимодействии с дополнительными процедурами. В результате выполнения курса процедур нормализуется лимфодренаж, повышается тонус мышц и подтягивается кожа.

6. Растяжки

Решение — лазерные шлифовки. Принцип действия одного из самых эффективных способов удаления растяжек заключается в разрушении рубцовых волокон, в результате чего стимулируется процесс выработки новых коллагеновых волокон. Разрушенные волокна замещаются новыми. Кожа становится ровной, значительно уменьшается площадь растяжек.

7. Целлюлит

Решение — мезотерапевтические коктейли. Введение препаратов в подкожно-жировую клетчатку активизирует кровообращение, отток лимфы, увеличивает синтез коллагена. В результате исчезает «апельсиновая корка», устраняется плотность ткани, уменьшается отечность, проходят воспалительные процессы.

Сочетание различных методов для ухода за ногами дает наилучшие результаты. Процедуры подбираются индивидуально, согласно показаниям и противопоказаниям. Для поддержания хороших результатов, сохранения красоты ног стоит потрудиться и самостоятельно: правильно питаться, заниматься спортом, вести здоровый образ жизни, выполнять профилактику появления растяжек, целлюлита и других неприятных явлений.

Переносим акцент на увлажнение

Кожа ног всегда должна выглядеть ухоженно, даже если вы не так часто носите платья и юбки. Недостаток увлажнения сделает эпидермис тусклым, приведет к дряблости. Кроме пилинга и питания, в программу красоты обязательно нужно включить использование увлажняющих лосьонов, кремов и других косметических средств. Можно выбрать для смягчения кожи оливковое или миндальное масло. Наносить их на тело нужно сразу после водных процедур. Для экспресс-увлажнения стоит воспользоваться советом моделей: смазать ноги жирным детским кремом, надеть хлопковые колготки и лечь спать. Смывать средство с утра не нужно, кожа будет идеально гладкой.

Работаем над стройностью

Работаем над стройностью

Улучшить форму ног, сделать их более подтянутыми и стройными можно и без регулярного посещения спортзала. Если времени на фитнес-тренировки мало, стоит присмотреться к другим видам физической активности. Уменьшить жировые отложения на бедрах и ногах помогает плавание, езда на велосипеде, бег трусцой, занятия танцами. Но даже если и такую нагрузку устроить нельзя, можно просто как можно чаще ходить пешком и никогда не пользоваться лифтом. Ходьба по лестнице тоже хорошо сжигает калории!

Комментарий эксперта
Ирина Борисова, фитнес-тренер, управляющий спортивно-оздоровительного центра
Ирина Борисова, фитнес-тренер, управляющий спортивно-оздоровительного центра

Хотите, чтобы ваши ноги были красивыми и стройными? Приступайте к выполнению универсальных упражнений для похудения бедер, ног уже сегодня! Эти упражнения помогут уменьшить жировую прослойку, значительно подтянуть кожу. В результате вы сделаете свои ноги изящными, без признаков целлюлита. Как фитнес-тренер, я рекомендую использовать разнообразные упражнения, их можно выполнять в спортзале и дома.

Сразу после упражнений для мышц пресса по популярности у спортсменов идут упражнения для похудения ног. Наверное, каждый, кто хотел избавиться от лишнего веса, мечтал сделать ножки стройными, пробовал делать всем известные приседания, выпады. Если такой нагрузки для достижения результата вам было недостаточно, предлагаю переключиться на альтернативные упражнения. Это несложный комплекс энергоемких тренировок для ног, которые позволят интенсивно сжигать жировые отложения.

Стандартный план для похудения ног рассчитан на всю неделю. Записывайте! В понедельник, среду и пятницу делайте все перечисленные упражнения по 15 раз на каждую ногу: выпады, боковые выпады, приседания, поднятие ног, мостик с удержанием таза в течение 15 секунд. Во вторник, четверг и субботу делайте упор на кардио: пешие прогулки в быстром темпе, бег, степ-аэробика в фитнес-зале. В воскресенье нужно устроить отдых, а в понедельник снова вернуться к рабочему ритму. При таком подходе ножки быстро придут в форму, исчезнет целлюлит, дряблость. Готовы? Поехали!

Маскируем мелкие несовершенства

Ногам тоже иногда нужен макияж, ведь незагорелая кожа не всегда смотрится привлекательно. Как быть, если до отпуска на пляже еще далеко, а расставаться с юбками и короткими шортами в гардеробе не хочется? Устранить бледность кожи ног можно с помощью автозагара. Правильно подобранные по оттенку средства визуально сделают ноги стройнее. А если цвет кожи вас устраивает, но внешний вид тела портят синяки, растяжки, шрамы можно скрыть эти недостатки водостойкими консилерами.