18.04.2016 2439

Секреты красоты: весенний уход

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Весна — один из самых сложных периодов для кожи, волос и ногтей. Нехватка витаминов, минералов и других полезных веществ, а также воздействие ярких лучиков солнца, ветра и влажного воздуха негативно отражаются на красоте и здоровье. В результате действия неблагоприятных факторов кожа становится более чувствительной, сухой и пигментированной, волосы слабыми, тусклыми и безжизненными, ногти ломкими и хрупкими. Чтобы предотвратить ряд неприятных последствий, очень важно обеспечить покрову и волосам регулярный и, главное, правильный уход, и плавный переход от зимних холодов к теплым весенним денькам.

Красота и здоровье лица: тонкости весеннего ухода

С приходом весны кожа лица нуждается в более тщательном и бережном уходе. Особенно это касается обладательниц сухой, чувствительной, жирной, проблемной и увядшей кожи. Недостаток внимания грозит серым и тусклым оттенком, обезвоживанием, потерей упругости и эластичности, обвисанием контуров, новыми высыпаниями, пигментными пятнами и веснушками, выраженными складками и образованием морщин. Причиной тому является истончение защитного слоя, проявляющееся из-за действия ультрафиолета, использование хлорированной воды и резкая перестройка организма, сопровождающаяся недостатком витаминов.

Главной процедурой красоты весной является очищение. Ее осуществляют дважды в день — утром и вечером. Утреннее очищение предполагает умывание кипяченой или родниковой водой, а также отварами целебных трав. Не возбраняется применение специальных гелей и пенок для умывания. Вечернее очищение направлено на удаление декоративной косметики, загрязнений и пыли, осевшей на покров в течение дня. Для этих целей сгодятся лосьоны без спирта, мягкие скрабы и очищающие маски (как промышленного производства, так и домашние). Каждый тип кожи предполагает использование определенного средства, как правило, эта характеристика указывается на лицевой стороне упаковки, реже с обратной.

Весенний уход за лицом включает увлажнение и питание. Эти процедуры не только насыщают кожу живительной влагой и витаминами, но и решают некоторые проблемы, например, устраняют морщинки, сухость, пигментные пятна и другие дефекты. От увлажнения и питания зависит красота кожи и ее состояние, упускать эти этапы ухода нельзя. Для ухода за покровом в весенний период предпочтительнее использовать легкие кремы, эмульсии, сыворотки и флюиды. Обладательницам сухой и обезвоженной кожи следует налегать на средства, содержащие растительные масла. Их нельзя назвать легкими, но они хорошо увлажняют кожу и питают ее, предотвращая чувство стянутости и сухости.

Особам, имеющим вялую кожу, необходимо обратить внимание на косметику, содержащую коллаген, эластин и гиалуроновую кислоту. Эти компоненты восстанавливают и поддерживают водный баланс, и возвращают покрову былую красоту, упругость и эластичность. Важно помнить, что весной кожа нуждается в защите от ультрафиолета. Поэтому в состав увлажняющих и питательных средств должны входить УФ-фильтры. Такие косметические продукты защищают покров от негативного действия ультрафиолета, а значит, предотвращают образование пигментных пятен и других проблем.  

Красота тела: действенные рецепты

Красота тела: действенные рецепты

Как и лицу, телу требуется регулярный уход.  От него зависит красота тела и его здоровье. И нужно отметить, что ничего сверхъестественного в этом деле нет. В первую очередь, кожа тела нуждается в очищении  от омертвевших клеток. Для проведения процедуры придут на помощь скрабы, маски и гоммажи. Женщинам с сухим типом кожи следует отдать предпочтение эксфолиантам с мелкими абразивными частичками, особам, чьи бедра, ягодицы и живот покрыты «апельсиновой корочкой», точнее целлюлитом, стоит присмотреться к более интенсивным средствам.

Немаловажное значение играет гель для душа. Для весеннего ухода и поддержания красоты тела подойдут гели, насыщенные экстрактами растений, витаминами, натуральными растительными и эфирными маслами. Эти компоненты сделают кожу более упругой, нежной, бархатистой и приятной на ощупь. Помимо косметических средств, важно наладить рацион, иначе все старания по весеннему уходу сойдут на «нет». Правильное питание основывается на употреблении большого количества фруктов и овощей, дополненного витаминно-минеральными комплексами, приобретенными в аптечной сети.

Особое внимание необходимо уделить коже рук и ног. Эти части тела подвергаются воздействию неблагоприятных факторов ничуть не меньше. Недостаточный уход может привести к образованию трещин, сухости и раздражений.  Коже рук и ног придутся по нраву качественные увлажняющие кремы, масляные ванночки, парафинотерапия и грязелечение. Кстати, две последние процедуры очень эффективны по отношению к красоте тела и его здоровью. Их можно проводить и в салоне, и дома, тем более, приобрести требуемые компоненты не составит труда. Они в огромном ассортименте представлены в косметических магазинах и аптеках.

Красота волос: преображение в короткие сроки

Красота волос: преображение в короткие сроки

Красота волос — один из главных факторов умопомрачительного образа. Но, к сожалению, после долгой и утомительной зимы они не могут порадовать отличным внешним видом. Это связано как с авитаминозом, так и длительным ношением головных уборов, холодами и перепадами температур. Если не сидеть на месте и вплотную взяться за устранение недугов, полученных зимой, можно добиться впечатляющих результатов. Правильный и полноценный уход сделает волосы упругими, сильными, блестящими, объемными и насыщенными.  

Только шампуня и кондиционера для восстановления шевелюры недостаточно. Для придания красоты волосам требуется ряд дополнительных средств, в том числе увлажняющих и питательных.