15.09.2016 Обновлено: 24.08.2021 4440

7 способов сделать каждый прием пищи полезнее

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Ваше мнение

Оставить отзыв

Казалось бы, здоровый образ жизни и правильное питание — это не так сложно. Но в теории все оказывается гораздо проще, чем на практике. Если после приема пищи вы чувствуете тяжесть в желудке, вы часто переедаете, вам никак не удается сбросить лишние килограммы, то задумайтесь не о новомодных чудо-диетах, а о том, как сделать ежедневный прием пищи более полезным и здоровым. MedAboutMe подобрал для вас способы, которые помогут вам по-новому взглянуть на ваш рацион и режим питания. 7 способов сделать каждый прием пищи полезнее — читайте и запоминайте!

1. Ешьте медленно, тщательно прожевывайте

1. Ешьте медленно, тщательно прожевывайте

Люди, которые едят размеренно, неторопливо, без спешки, насыщаются гораздо быстрее тех, кто старается за несколько минут проглотить все содержимое тарелки. Поэтому те, кто не торопится поскорее выйти из-за стола, не рискуют переесть.

Совет

Ешьте медленно, чтобы ваш мозг успел получить от желудка сигнал о насыщении, и тогда вы не будете переедать. Особенно этот совет актуален для тех, кто часто после еды ощущает тяжесть в желудке. Жуйте тщательно, прожевывая каждый кусочек. Те, кто имеет привычку глотать большие куски, стараясь побыстрее закончить трапезу, рискуют получить нарушение пищеварения. Кроме того, такое поведение за столом — прямой путь к лишним килограммам.

2. Умножайте пользу продуктов

2. Умножайте пользу продуктов

Правильное питание — это не только полезные продукты для нашего здоровья и красоты, но и грамотное их сочетание, которое позволит удвоить, а то и утроить пользу от них. Многие самые обычные продукты, которые присутствуют в нашем ежедневном рационе, объединяясь, работают еще более эффективно, принося максимум пользы нашему организму. Примеры таких сочетаний:

  • Зеленый чай и цитрусовые. 

Пейте зеленый чай с лимоном, и полифенолы (мощные антиоксиданты, содержащиеся в чае) усвоятся вашим организмом на 80%, тогда как без лимона они усваиваются лишь на 20%.

Всего 300 граммов печени, тушеной с капустой, содержащей витамин С, обеспечат организм 15 граммами железа.

  • Курица и морковь —  хорошее сочетание для иммунитета. 

В моркови содержится большое количество витамина А, но он плохо усваивается без цинка. Его же можно найти в курином мясе. Сочетая эти продукты, вы сделаете прием пищи гораздо полезнее для вашего иммунитета.

  • Овсяные хлопья и яблоки — польза для вашего сердца. 

Овсянка содержит уникальный для злаков бета-глюкан, понижающий холестерин, и биоактивный элемент авенантрамид, защищающий сосуды. Неоце