26.12.2017 Обновлено: 13.12.2019 1647

8 добрых дел и эмоций, которые нужно подарить к Рождеству

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Ваше мнение

Оставить отзыв

Новый год и Рождество — это два самых главных зимних праздника, дарящих яркие эмоции и дающих надежду на чудо. Дома одеваются в сверкающие разноцветными огнями гирлянды, рождественские базары гудят и привлекают тех, кто еще не успел приготовить подарки своим любимым. В воздухе витает цитрусовый запах мандаринов, а дома ждет семья за богато накрытым столом. Но для некоторых даже такие, казалось бы, привычные и обыденные вещи являются недостижимой мечтой. Спешите делать добрые дела и успейте подарить праздник тем, кто в этом больше всего нуждается.

Подарите незабываемые эмоции сиротам

Мы привыкли думать, что о находящихся в детских домах детях должно заботиться государство, что оно, собственно, и делает. Но эта бездушная машина вряд ли будет исполнять пожелания каждого ребенка, адресованное Деду Морозу, да и вряд ли детишки в таких учреждениях в него верят. Подарите им чудо и веру в волшебство — нарядитесь Дедом Морозом и отправьтесь в ближайший детский дом, прихватив с собой ящик мандаринов. Вместе с друзьями, родственниками и другими неравнодушными людьми можно дополнительно приобрести подарки — сладкие продукты питания и игрушки. Вы получите в ответ столько благодарности и незабываемых эмоций, сколько вам не подарит ни один малыш, живущий в полноценной семье.

Побывайте в гостях у участников Великой Отечественной войны

Для получения сведений о ныне живущих фронтовиках можно обратиться в отдел ЗАГСа или префектуру. Наверняка в городе имеются организации, которым поручено поздравлять стариков с днем Победы, ну а что же Рождество? Как можно оставить этих воевавших за наше светлое будущее людей без ярких эмоций, радости и хорошего настроения в этот зимний праздник? Им не очень много надо — присутствие кого-то рядом, кому можно рассказать о своих проблемах, чем-то поделиться. Можно помочь им с уборкой и украшением дома к празднику, сходить в магазин и купить все необходимое. Но даже если в вашем городе совсем не осталось участников ВОВ, в нем есть немало одиноких пенсионеров, которые тоже нуждаются в помощи.

Не забудьте о братьях наших меньших — подайте хороший пример своему ребенку

Не забудьте о братьях наших меньших — подайте хороший пример своему ребенку

Говорят, что о цивилизованности общества судят по отношению к детям и животным. И если о первых заботятся родители и государство, то опека над вторыми по сей день остается делом добровольным, а желающих взять на себя шефство над приютами пока немного. Да что там говорить, таких приютов по стране пока всего лишь единицы, где животные содержатся в надлежащих условиях и получают необходимые продукты питания и медицинскую помощь.

Большая их часть пока остается с этим жестоким миром один на один, и если вы хотите научить своего ребенка состраданию и доброте, подайте ему положительный пример — накормите бездомных собак и кошек, вместе смастерите кормушку для птиц. Возможно, после долгих размышлений вы решите приютить у себя какого-то подкидыша и подарить тепло и заботу оставшемуся без крыши над головой животному.

Раздайте свои вещи нуждающимся или отнесите их в храм

Наверняка в гардеробе любого человека есть вещи, которые пылятся на полке или ждут своего часа на вешалке в шкафу. Какие-то уже вышли из моды, какие-то просто надоели, а есть и те, которые хранят в надежде похудеть. Модельеры говорят, что если вещь ни разу не надевали в течение года, то уже не наденут никогда. Поэтому смело избавляйтесь от ненужных вещей, как это делают итальянцы в Новый год, и откройте двери в свою жизнь для всего нового. Детские вещи можно отнести в муниципальные образования помощи семье и детям, а одежду для взрослых оставить в храме.

Отнесите игрушки в детский сад

Как изве