28.03.2019 1398

8 признаков поддельной косметики

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Не секрет, что продукцию дорогих элитных брендов очень часто подделывают, зарабатывая на известном имени. Даже приличный магазин не может дать 100% гарантии защиты от контрафакта, а что уж говорить о стихийных рынках и китайских онлайн-магазинах. Покупателю приходится самому вычислять реплику, ориентируясь на определенные признаки. Какая косметика явно не тянет на эксклюзив?

Продукт с неоднородной текстурой

При покупке теней, пудры или румян всегда нужно обращать внимание на консистенцию средства. Понятно, что оценить ее качество на ощупь нет никакой возможности, но внимательно рассмотреть товар вам никто запретить не может. У оригинального изделия всегда однородная текстура без всяких вкраплений, включений и пустот. Чем еще подделка может отличаться от настоящей косметики? Цветом! Если оттенок заявлен как «сочная ягода», а выглядит как «жухлый персик», то это повод вернуть товар обратно на полку.

Баночка с кремом имеет эргономичную упаковку

Баночка с кремом имеет эргономичную упаковку

Собственно, это касается не только крема для лица, но и других разновидностей косметики. Известные на весь мир бренды уделяют большое внимание деталям. Эргономика упаковки, ее внешний вид и слаженность работы всех деталей важны не меньше, чем само содержимое. Если баночка с кремом имеет идеальные пропорции, легко открывается и закрывается, издавая мягкий щелчок, то с высокой долей вероятности перед вами настоящий продукт. Другое дело, если отдельные части даже на первый взгляд стыкуются неправильно, скрипят, создают препятствия для регулярной эксплуатации. В этом случае речь идет о подделке.