18.11.2018 1508

8 продуктов, польза которых при гриппе сильно преувеличена

Эксперт

Сундуков Александр Вадимович

Если в теле вдруг появляется ломота, голова становится чугунной (хоть в Царь-колокол звони!), в горле поселяется семейство колючих ежей, а в носу открывается мини-заводик по производству соплей, это означает не только пришествие ОРЗ. Простудные заболевания у многих запускают древнюю «Программу борьбы с простудой», состоящую из определенного набора действий. Как правило, бесполезных, а то и откровенно вредных.

MedAboutMe, руководствуясь заботой о читателях, рассказывает о самых бесполезных продуктах и средствах, применяемых в народной медицине от гриппа и простуды.

Чай с малиной: вкусно, но от гриппа не вылечит

Чай с малиной: вкусно, но от гриппа не вылечит

А если чай еще и слишком горячий, можно запросто обжечь слизистую ротовой полости, усугубив собственные страдания.

Обильное питье при гриппе действительно не помешает, но теплое, а не горячее. И не сладкое, а подкисленное, хотя и с кислотой важно не переборщить. Иначе, помимо простуды, можно получить еще и гастрит.

Поэтому вместо чая с малиновым вареньем полезнее пить теплый клюквенный или брусничный морс, зеленый чай с лимоном, или просто минеральную воду без газа.

Горячее молоко с добавками от кашля

Во-первых, горячее питье при кашле вообще не показано. Кроме того, что горячим молоком можно просто-напросто обжечься, повышение температуры вызовет еще и отек воспаленной слизистой. А это совершенно не способствует облегчению дыхания.

Добавление в молоко соды, меда, масла, жира дает только один эффект: делает молоко невкусным. Никакой пользы все эти добавки к молоку не приносят.

Использованные источники