Актуальные диеты для похудения: диета на капусте

Статью проверил доктор медицинских наук
Голубев Михаил Аркадьевич

Актуальные диеты для похудения

Отыскать актуальные диеты для похудения сейчас непросто. Их количество постоянно увеличивается, и разобраться с этим многообразием неподготовленному человеку довольно сложно.

Одной из наиболее популярных и эффективных является капустная диета. Интересно, что один килограмм капусты содержит лишь 280 калорий. Вместе с тем, капуста – кладезь микроэлементов, фитонцидов, витаминов и ферментов. Также капуста является отличным источником клетчатки (что особенно важно для нормализации массы) и растительных, грубых волокон (они чистят кишечник от имеющихся шлаков).

Капуста обладает уникальным свойством – она восстанавливает и стимулирует воспроизводство тромбоцитов и лейкоцитов. Биоактивные вещества, содержащиеся в капусте, тормозят процессы превращения углеводов в жировой слой. Таким образом, жировая ткань перестает увеличиваться и развиваться.

Что касается квашеной капусты, она содержит аскорбиновую кислоту, являющуюся прекрасным антиоксидантом, а также молочную кислоту. Благодаря этим веществам, белки легче расщепляются и усваиваются организмом, начинают протекать различные ферментные процессы. Создаются замечательные условия, для улучшения микрофлоры в кишечнике, что ведет к увеличению иммунитета организма.

Стоит учитывать, что данная диета противопоказана диабетикам, людям, у которых нарушено функционирование почек и больным с большим уровнем ожирения.

Рацион диеты для похудения

Итак, в этот период запрещается есть жаренное, острое, жирное, употреблять алкоголь, сахар, соль, мучное, сдобу и даже каши.

Кроме капусты, следует питаться отварным нежирным мясом, яйцами, овощами, рыбой, птицей (желательно без шкурки), молочными продуктами (естественно, нежирными). Из овощей следует избегать свеклы, поскольку она содержит чрезмерное количество углеводов.

Данная диетическая диета для похудения предполагает употребление капусты между основными приемами пищи. Нужно понимать, что если готовить только одно блюдо из капусты, оно быстро надоест. Можно разнообразить рацион коктейлями, основой которых будет выступать капуста. Так, используя блендер, несложно смешать лимон, грейпфрут, соки морковный или, например, тыквенный.

Диетологи выяснили, что при нагревании, тартроновая кислота частично разрушается. Чтобы избежать этого, лучше готовить салаты, используя свежую (можно квашенную) белокочанную капусту, а также зелень, яблоки, морковь или грейпфрут.

Курс длится не более 10 дней. По истечению этого периода начнет разрушаться мышечная, а не жировая масса.

Читайте далее

Как в домашних условиях лечить заболевания органов малого таза у женщин: современный подход

Физиотерапия на страже женского здоровья: профессиональный медицинский аппарат для лечения в домашних условиях

Венэктомия: хирургическое лечение варикозного расширения вен

Варикозное расширение вен – крайне распространенное заболевание. И один из эффективных и радикальных методов его лечения – венэктомия.

Зубные пасты, восстанавливающие эмаль: правда или вымысел?

Зубные пасты, стимулирующие рост и восстановление эмали – правда или вымысел? Возможно ли отказаться от квалифицированного лечения?

Восстановление сердечно-сосудистой системы после стресса

Сложно представить нашу жизнь без стресса и эмоций. Однако после сильных потрясений необходимо восстановление сердечно-сосудистой системы.

Профилактика для иммунитета

Укрепление иммунитета позволит оставаться здоровым. Для повышения защитных функций организма необходимо правильно питаться, вести здоровый образ жизни.
Опубликовано 12.01.2016 12:27, обновлено 13.12.2019 11:43
Рейтинг статьи:
4,6

Читайте также

Голубцы с савойской капустой
Чтобы разнообразить рацион, не обязательно придумывать совершенно новое блюдо, можно просто поэкспериментировать с ингредиентами.
Капуста: заготовки на зиму
Речь пойдет не только о белокачанной капусте, но о ее разнообразных сестрах, с любовью выращенных на подмосковных дачах и полях средней полосы.
Квашеная капуста: традиционный рецепт и хитрости приготовления
Испокон веков на Руси квасили капусту, запасали таким способом любимый овощ на долгую зиму, готовили из нее щи, пекли с ней пироги.
Квашеная капуста: польза и вред
Приготовленная особым образом, посредством лактоферментации, капуста – не простой продукт, а национальное достояние россиян, белорусов, немцев, чехов и других народов.
Польза капусты и брокколи для поклонников фитнеса
Брокколи и другие представители семейства Крестоцветных обладают рядом полезных свойств, в том числе помогают росту и восстановлению мышечной ткани.