01.07.2016 Обновлено: 13.12.2019 3455

Овощные монодиеты

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Ваше мнение

Оставить отзыв

Каждый человек желает обладать идеальной фигурой без ненавистных признаков целлюлита и свисающих «ушек», образующихся на бедрах вследствие неправильного питания и отсутствия двигательной активности. Желая достичь своей цели, многие готовы идти на любые способы и ухищрения, которые бы помогли справиться с лишним весом. И, пожалуй, самыми распространенными методами борьбы с жировыми отложениями являются диеты, коих в настоящие дни великое множество. Однако в плане эффективности и безопасности для здоровья верх взяли овощные диеты, они не только возвращают телу былую стройность и красоту, но и служат профилактикой многих заболеваний, поскольку содержат в составе большое количество полезнейших веществ. О некоторых овощных монодиетах подробнее.

Капустная диета – стройность и здоровье в одной методике?

Капустная диета – стройность и здоровье в одной методике?

Капустная диета для похудения не относится к разряду жестких и длительных. Благодаря своей эффективности, она завоевала сердца многих женщин и мужчин, вставших на тропу войны с лишними килограммами. Продолжительность диеты на капусте составляет 7-10 дней, за такой срок при правильном подходе можно избавиться до 5-6 кг. Точные цифры назвать невозможно, поскольку люди индивидуальны, и во многом скорость похудения зависит от степени полноты, физиологических особенностей и, конечно же, активности в течение дня. Суть диеты заключается в употреблении всех видов и сортов капусты, представленных в торговых сетях. Включает рассматриваемая методика и квашеную капусту, ведь в 100 г содержится всего 13 ккал.

В чем же заключается особенность диеты? Несмотря на невысокую калорийность, капуста является сытным продуктом. Заполняя желудок, она утоляет чувство голода, и насыщает организм витаминами, макро- и микроэлементами, органическими кислотами, а также ферментами, активизирующими процесс сжигания жиров. Некоторые виды капусты включают особое витаминоподобное вещество, именуемое метилметионином (или витамином U). Он отличается уникальной способностью вылечивать заболевания желудочно-кишечного тракта, в том числе язву желудка, язвенные колиты и гастриты. Капустная диета, в отличие от других овощных монодиет, оказывает мощное стимулирующее действие на обмен веществ, от которого во многом зависит похудение.

Во время диеты не возбраняются любые блюда из капусты. Даже при отсутствии поварских способностей, из этого чудесного овоща можно приготовить множество вкусных и ароматных кулинарных изысков, например, овощные голубцы с зеленью, постный суп со специями, рагу с томатами, сладким перцем и морковью, запеканку, салаты и др. Для приготовления блюд можно использовать сразу несколько сортов капусты, желудку такое ассорти не навредит, если только человек не страдает повышенной кислотностью. Капустная монодиета не предполагает соли, сахара, мясных и рыбных продуктов, алкоголя, сладостей и мучных изделий. Выдержать такую пытку способен не каждый, для тех, кто не готов расставаться с белками, желательно обратить внимание на классическую капустную диету, обед которой включает отварное мясо и рыбу. И в том, и в другом случае похудение будет заметно, но выход из диеты будет сложным, придется придерживаться рационального питания, иначе сброшенные килограммы вернуться вновь.

Морковная диета для похудения

Морковная диета для похудения

Морковная диета для похудения по эффективности ничуть не уступает капустной. Она относится к ряду низкоуглеводных методик с минимальным количеством жиров. Морковь на протяжении сотен лет славится полезными свойствами, а все благодаря богатому составу, в который входят витамины, минеральные вещества, кислоты и прочие компоненты, благотворно воздействующие на кожу, волосы, зрение и организм в целом. Морковную диет