24.03.2019 1535

Беременность жены: испытание для настоящих мужчин

Спокойная и веселая девушка в один момент превратилась в капризную и раздражительную. То ей клубники среди ночи подавай, то нежных объятий в разгар рабочего дня… Как пережить беременность жены и не сойти с ума, расскажет MedAboutMe.

Время перемен: эмоции будущей матери

Время перемен: эмоции будущей матери

Беременность — это время больших перемен. Причем как для женщины, готовящейся стать матерью, так и для остальных членов семьи. Как правило, характер женщины меняется уже с первых дней вынашивания ребенка. Она становится менее уравновешенной и более эмоциональной.

Одни мужья не понимают состояния своих жен и боятся, что изменившийся характер останется таким же и после родов. Другие ждут еще больших перемен в худшую сторону, наслушавшись более опытных товарищей, уверяющих, что жена обязательно будет среди ночи требовать экзотических фруктов или малосольных огурцов. И это только цветочки, потому как со временем капризы будут становиться все сильнее, а просьбы замысловатее. Так как же вести себя мужьям с беременными женами — потакать всем капризам или сурово ставить на место?

Беременность: буйство гормонов

Факт гормональных бурь, особенно в первые месяцы беременности, не придуман избалованными женщинами, как думают некоторые мужчины, а доказан медиками. Будущие мамочки не бесятся назло мужьям, а просто пытаются приспособиться к своему новому состоянию и очень часто сами переживают из-за внезапных приступов раздражительности или плохого настроения.

Никто не говорит, что необходимо выполнять все без исключения требования беременной женщины. Но если что-то сделать возможно, тогда почему бы не порадовать любимую, продемонстрировав тем самым любовь и понимание? Кстати, трудновыполнимые просьбы — это тоже не повод срываться на крик и портить отношения с женой. Ведь это же у нее «играют» гормоны, а не у будущего папы, не правда ли? Поэтому совсем необязательно отстаивать свою точку зрения и применять «тяжелую артиллерию» — игнорировать просьбы или эмоциональные всплески беременной женщины.

Будущий отец должен быть готов к тому, что его жена, еще минуту назад находящаяся в уравновешенном состоянии, может начать плакать или станет крайне раздражительной. Лучшая тактика в таком случае — сохранение спокойствия, но не отстраненного, а понимающего. Лучше попробовать успокоить любимую женщину, спросить, чем можно ей помочь, предложить какое-нибудь приятное мероприятие, например, поход в кинотеатр или хотя бы прогулку по парку. Вполне возможно, что тревоги будущей мамочки развеет простой доверительный разговор. Самая большая проблема заключается в том, что сама женщина не всегда понимает, с чем связаны ее раздражительность и беспокойство. Ведь причина кроется не в действии внешних раздражителей, а во внутреннем состоянии организма.

Психологическое состояние каждой женщины во время беременности индивидуально и определяется характером, воспитанием, отношениями в семье и особенностями протекания беременности. Некоторым дамам в состоянии раздражения хочется побыть в одиночестве, а некоторым, напротив, требуются любовь и забота. Девять месяцев беременности наверняка дадут возможность супругам лучше узнать и принять друг друга.

Использованные источники