Блинчики можно готовить на молоке, кефире, воде, простокваше, йогурте, сметане, сыворотке. Есть простой рецепт на скисшем молоке. Такие блинчики получаются нежные и вкусные. Как готовить блинчики на скисшем молоке? Рецепты простые и справится с ними любой.
Нюансы приготовления
Прежде всего, молоко лучше выбрать жирное. Тогда блины будут вкуснее. Надо просто подождать пока оно скиснет и можно приступать к приготовлению.
Три яйца смешать с тремя столовыми ложками сахара, щепоткой соли. Хорошо взбить, но не миксером. Влить 500 мл скисшего молока, перемешать. Всыпать 300 г муки тонкой струйкой, перемешивая. Добавить еще 500 мл молока. Затем добавить половину чайной ложки соды, три столовых ложки растительного и две ложки растопленного сливочного масла. Все хорошо перемешать. Можно жарить.
Самое важное — подобрать нужную консистенцию. Если тесто слишком густое, блинчики получатся толстые и будут ломаться. А при жидком тесте, блинчики будут рваться во время переворачивания. Поэтому следует регулировать консистенцию, добавляя больше муки или молока.
Подавать такие блины лучше горячими. Во время приготовления их стоит складывать в емкость и закрывать крышкой. При желании можно смазывать сливочным маслом, чтобы они были более нежные.
Подавать блинчики можно со сметаной, вареньем, медом, сгущенкой. А можно фаршировать творогом, яблоками, рыбой, мясом, сыром с зеленью. Вариантов очень много.
Разные рецепты
Есть и другие варианты приготовления таких блинчиков.
С яблоками
Натереть на мелкой терке сладкое яблоко. Смешать три яйца, пару ложек сахара, 400 мл скисшего молока. Добавить 150-170 г муки, половину чайной ложки соды, гашенной уксусом, ванилин, пару ложек растительного масла. Подмешать натертое яблоко. Готовить на растительном масле.
С топинамбуром
Полезный вариант. 300 г топинамбура натереть на мелкой терке и сразу влить к нему стакан кислого молока. Добавить яйцо, щепотку соли, половину чайной ложки соды, 1-2 ложки сахара и стакан муки. Выпечь блинчики, подать со сметаной или вареньем.
Шоколадно-апельсиновые
Смешать яйцо, две ложки сахара, щепотку соли. Добавить чайную ложку цедры апельсина, 1,25 стакана кислого молока, стакан муки, чайную ложку разрыхлителя и такое же количество соды. Натереть на крупной терке шоколад. Вылить тесто на сковороду, когда оно схватится, посыпать тертым шоколадом. Перевернуть.
Из гречневой муки
Яйцо, чайную ложку соли и столовую ложку сахара слегка взбить. Добавить 1,5 стакана кислого молока, по половине стакана гречневой и пшеничной муки, чайную ложку разрыхлителя и ванилин. Приготовить блины. Подавать лучше с соусом из сметаны и зелени. Полезный вариант с интересным вкусом.
С изюмом
Пару яиц, щепотку соли, два стакана молока, 12 столовых ложек муки смешать. Можно добавить в тесто ложку растительного или растопленного сливочного масла. 100 г изюма замочить на десять минут, затем осушить. Мелко нарубить грецкие орехи. Подмешать изюм и орехи в тесто. Выпекать блины, подавать с джемом.
Подать такие блинчики можно на завтрак, полдник или ужин.