29.01.2019 1431

Красота волос: общение с парикмахером

Красивые волосы после похода в парикмахерскую — это не только заслуга мастера, но и результат правильного общения с парикмахером. К сожалению, в салоне красоты нас не всегда понимают правильно, в результате чего мы получаем совсем не то, что хотели. Сегодня MedAboutMe расскажет, как правильно озвучивать свои желания, чтобы не плакать над испорченной прической.

Подстричь кончики длинных волос

Как правило, многие женщины предпочитают пользоваться услугами одного мастера — косметолога, массажиста, визажиста. Не является исключением и парикмахер. Тем не менее, бывают случаи, когда приходится идти к незнакомому специалисту. И нередки случаи, когда после посещения салона клиент остается недовольным.

Рассмотрим такую ситуацию — обладательница длинных волос приходит в парикмахерскую и говорит: «Я хочу подстричь кончики». Мастер думает: «Срезать посеченные концы, освежить форму, подровнять». В результате длинные волосы клиентки становятся как минимум на 5—7 см короче.

Чтобы избежать подобного недопонимания, сразу объявите мастеру, что кардинальные перемены нежелательны. А потом можно выслушать и его рекомендации. Вполне возможно, что имеет смысл в некоторой степени подкорректировать прическу, чтобы волосы лучше держали форму и легче укладывались.

Ну а в том случае, если нужно срезать не более пары сантиметров, нужно так и сказать. И желательно не один раз.

Окрашивание волос

Окрашивание волос

Ситуация следующая — женщина приходит в салон на окрашивание волос и просит сделать ей модный винный оттенок. Мысли мастера: «Яркий или темный красный с оттенком фиолетового. В общем, что-то придумаем».

Описывать словами желаемый оттенок — не самый лучший вариант объяснения принципа окрашивания волос. Винный цвет волос — это огромная палитра оттенков красного. И далеко не факт, что мастер и клиент думают об одном и том же цвете. Поэтому лучше продемонстрировать парикмахеру фото из телефона или журнала либо воспользоваться палитрой цветов, которая должна быть в каждом салоне. Кстати, подобные рекомендации относятся и к простым цветам, а не только сложным оттенкам.