29.09.2018 1471

Уход за кожей лица: брашинг-массаж

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Для хорошего состояния любого типа кожи, поддержание ее тонуса, кроме простых и сложных косметических процедур, необходимо регулярное оздоровление кожи методом регенерации и очищения. Начальным этапом множественных действенных очищений служит брашинг лица (броссаж).

Что же такое брашинг кожи лица?

По своей сути, это метод механической чистки лица от ороговевшего верхнего слоя эпидермиса, состоящего из пяти слоев клеток. Старые клетки отмирают и им на смену приходят новые, которые перемещаются на поверхность для выполнения защитных функций.

Довольно часто отшелушивание клеток замедляется, происходит накапливание отмерших частичек эпидермиса, которые засоряют поры и препятствуют кожному дыханию. Чтобы предотвратить подобную патологию рекомендуется очищать верхний слой эпидермиса различными, средствами.

Брашинг является аппаратным вариантом пилинга лица предназначенного для глубокой очистки и омоложения кожи.

Влияние пилинг-броссажа на кожный покров:

  • улучшает состояние кожи;
  • оказывает увлажняющее и омолаживающее действие;
  • избавляет от комедонов;
  • обесцвечивает веснушки и пигментацию;
  • сглаживает рубцы и выравнивает тон;
  • стимулирует обновление кожи;
  • устраняет мелкие морщинки и глубоко очищает поры.

Принцип действия

При помощи аппарата для брашинга лица процедура удаления омертвевших клеток с поверхности кожного покрова сочетается с массажем. Массаж улучшает кровообращение в капиллярах и стимулирует обновление эпидермиса. Аппарат оснащен вращательными и роликовыми насадками, каждая из которых имеет свое предназначение:

  • вращательные насадки — щетка выполняет функцию кожного очищения от отмершего эпителия, угревых точек и жира;
  • насадка губка-аппликатор — предназначена для деликатной чистки и равномерного нанесения на лицо косметических средств или основы макияжа;
  • насадка с тремя шариками, делает массажную процедуру нежной, снимает усталость в мимических мышцах и напряжение, обеспечивают нормальный дренаж застоявшейся лимфы и снабжение клеток кислородом;
  • шлифовальный камень в насадке предназначен для шлифовки неровностей на кожном покрове;
  • насадка, оснащенная пеной, предназначена для очистки чувствительных или загрубевших участков.

Функцию аппаратного массажа выполняют роликовые насадки. Данные приспособления представляют собой сегментированные ролики в виде спиралей. Изготовлены ролики из гипоаллергенного бисполимерного материала, применяемого в медицине.

Ролики, расположенные в насадке одинарно, предназначены для массажа, восстанавливающего нормальное кровоснабжение в лицевых мышцах, и способствуют разглаживанию морщинок;

При двойном расположении роликов в насадке, массаж способствует омоложению кожи.

Ролики в насадке предназначены для стимуляции циркуляции кровообращения и возбуждения нервных рецепторов, что придает лицу блеск. Массаж с такими насадками проводится после окончания процесса очистки пилинг-броссажем.