03.07.2019 426

Бьюти-открытия в мире красоты: нужны ли они женщинам?

Шампуни с глиной, маски, оснащенные микроиглами, роллеры для массажа из полудрагоценных камней и многие другие бьюти-новинки в мире красоты очень быстро покоряют сердца женщин. Действительно ли им все это так необходимо? В этом вопросе разбирался MеdAboutMe.

Красота взгляда: антивозрастной уход за кожей вокруг глаз

Всевозможные маски для кожи под глазами (тканевые, гидрогелевые, с добавлением угля, с коллагеном или золотом) придумали уже давно. Однако авторитет их неожиданно взлетел благодаря необыкновенному успеху антивозрастного ухода, разработанного косметологами из Кореи. Как раз в это время, помимо ставших привычными полумесяцев, для кожи под глазами, появились патчи другой формы — круглой, и патчи для области верхнего века. Кстати, вторые имеются не только в корейской косметике, а и у многих марок люкс.

Круглые патчи — это настоящее сокровище для женщин, которых постоянно беспокоит проблема отекших верхних век. Патчи круглой формы кладут на закрытые глаза, захватывая верхнее и нижнее веко. Причем они довольно мило выглядят на фото. Правда, делать селфи, закрыв глаза, не очень удобно.

Недостаток подобных средств красоты заключается в том, что средства, которыми пропитаны маски, и от которых кожа лица становится более упругой и подтянутой, могут проникать в глаза, вызывая не самые приятные ощущения.

Муссы для кожи лица и тела

Муссы для кожи лица и тела

Бережный уход за лицом предполагает эффективное очищение кожных покровов. Для этого часто используют муссы — наиболее деликатную из известных структур. Сегодня их очень много — для очищения тела, лица, интимной зоны, очищения волос, есть даже тонирующие муссы.

Преимущество таких уходовых средств состоит в отсутствии в их составе масел. Это говорит о том, что муссы не забивают поры кожи лица и тела, а также не оставляют на их поверхности пленки.

В качестве недостатка можно назвать то, что кожа жирного типа недостаточно эффективно очищается при помощи нежной пены. А легкие муссы, предназначенные для выполнения макияжа, не обеспечивают таким кожным покровам достаточно плотного тонирующего покрытия.