01.07.2019 1378

9 мест на теле, которые мы реже всего защищаем от солнца

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

От нас зависит, чем станет солнце сегодня — лучшим другом, подарившим массу ярких впечатлений от долгожданного отпуска, или злейшим врагом — уложившим на больничную койку и обеспечившим длительное восстановление.

MedAboutMe рассказывает, как подружиться с небесным светилом и отлично провести лето.

Летняя инсоляция: чем мы рискуем

Летом, когда солнечная погода и чистый свежий воздух гонят нас на дачу, в домик в деревне или морское побережье, многократно повышается риск возникновения рака кожи. Это грозное заболевание с каждым годом берет в свои оковы все больше людей. А между тем, в некоторых случаях его можно было бы избежать, если использовать качественные солнцезащитные средства.

При этом наносить их нужно, согласно инструкции, толстым равномерным слоем, своевременно обновлять и не забывать пройтись по стратегически важным участкам тела — тех, о которых многие забывают.

Область век

Область век

Исследование 2017-го года, результаты которого были опубликованы в международном рецензируемом издании PLOS One, гласит, что большинство людей при нанесении солнцезащитной косметики обходят вниманием нежную кожу век.

Ученые попросили 57 взрослых людей нанести крем с санскрином на лицо, после чего сделали фотографии и оценили результат. Кожа век была незаслуженно забыта подавляющим числом участников.

Совет!
Совет!

Боитесь, что солнцезащитное средство растечется и попадет в глаза? Используйте косметику в форме стика или используйте увлажняющий крем для глаз, который содержит SPF. На открытом солнце не забывайте надевать очки с фильтрами UVA и UVB лучей.

Использованные источники