16.08.2019 4384

Бьюти-привычки, которые «выстрелят» через 10 лет

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

У каждой женщины есть свои привычки и секреты ухода за собой. Большая их часть преследует цель получить мгновенный и ярко-выраженный эффект, который дает, например, подтягивающая маска для лица. Но есть и такие, которые проявляют себя гораздо позже, но от этого они не становятся менее желанными, а возможно, и вредными, если не отвечают принципам сохранения молодости и привлекательности. Какие бьюти-привычки «выстрелят» через 10 лет?

Отдых с поднятыми вверх ногами

Такой совет своим пациентам дают флебологи и большинство женщин прекрасно о нем знают, но не все спешат выполнять рекомендации специалистов, оправдывая себя отсутствием времени. А между тем ничто не мешает отдыхать с поднятыми вверх ногами во время выполнения маски для лица или прослушивания любимой музыки. Эта простая привычка поможет избежать варикоза в будущем и сохранить красоту и здоровье своих ног. Не секрет, что нашей сердечно-сосудистой системе приходится преодолевать силу земного притяжения, толкая кровь по венам вверх. Если позволять своему сердцу, постоянно занятому перекачкой крови, время от времени отдыхать, разгружая вены, оно только спасибо вам скажет, а вы заметите положительные изменения своего самочувствия.

Солнцезащитный крем для сохранения красоты

Женщина может рьяно ухаживать за своей кожей, баловать ее всевозможными масками, сыворотками и кремами, но если она игнорирует защиту от ультрафиолетовых лучей рассчитывать на продление свой молодости будет трудно. Красота кожи во многом зависит от того, как часто женщина подставляет лицо лучам солнца, и какую защиту она использует. Если верить исследованиям специалистов, круглый год использующие кремы с SPF-фактором женщины стареют на 24% медленнее тех, кто вовсе пренебрегает такой защитой или наносит ее лишь в теплое время года. Поэтому тем, кто и через 10 лет хочет выглядеть молодо и привлекательно, стоит прислушаться к их словам, а для усиления эффекта и профилактики «гусиных лапок» всегда носить очки в ясную погоду — и зимой, и летом.