04.05.2019 1748

Как выглядеть моложе своих лет: 11 бьюти-привычек

Автор - врач терапевт

Диденко Владимир Андреевич

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Не только инъекционные косметические процедуры эффективны в борьбе с возрастными изменениями. Пересмотрите устоявшиеся привычки по уходу за кожей и в макияже. Замените некоторые из них на антивозрастные бьюти-приемы, которые помогут выглядеть моложе своих лет.

Используйте легкий тональный крем

Чем «гуще» на лице слой тонального крема, тем более заметными будут морщины. Жирная основа «забьется» во все мельчайшие складки на коже, создав нежелательный эффект маски.

Для антивозрастного мейк-апа попробуйте использовать легкую тональную основу с увлажняющим действием. Подойдет ВВ- или СС-крем, флюид, мусс. Качественная косметика перекроет несовершенства кожи, не пересушив ее, не выделив морщины и пигментные пятна. Получится максимально естественный макияж.

Отлично, если вы приобретете средство с SPF-защитой.

Замените компактную пудру на рассыпчатую

Замените компактную пудру на рассыпчатую

Пудра, завершая мейк-ап, матирует и выравнивает оттенок лица, убирает сальный блеск в проблемной Т-зоне. Но она, как и в случае с «плотным» тональным кремом, может выделять морщины в уголках глаз и губ.

Какой пудрой вы пользуетесь? Если компактной, попробуйте заменить ее на рассыпчатую. Косметика ложится буквально невесомым слоем, не выделяя возрастные изменения на лице. При этом рассыпчатая пудра не хуже спрессованной компактной перекрывает несовершенства кожи.