10.08.2019 1343

Яблочный уксус – помощник для сохранения красоты

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Яблочный уксус придает салатам или маринадам кислые нотки и приятный характерный аромат. Полезные свойства яблочного уксуса позволяют использовать его не только в кулинарии, но и в косметологии для поддержания красоты волос и тела. Как пить яблочный уксус для похудения? Как использовать полезный продукт наружно? Можно ли сделать уксус из яблок самостоятельно? Ответы на вопросы поможет найти сайт MedAboutMe.

Как пить яблочный уксус для похудения

Начиная похудение с яблочным уксусом следует помнить, что его употребление — вспомогательная мера. Продукт не будет работать без уменьшения количества поступающих калорий. Оптимальная порция на время диеты — 1200-1500 ккал. Казалось бы, зачем при таких жестких ограничениях пить уксус из яблок?

Тем не менее, похудение с натуральным напитком имеет смысл. Дело в том, что уксус, полученный из натуральных фруктов, содержит концентрированные продукты брожения, ферменты и витамины.

Природный микс поддерживает дружественные бактерии из кишечника, помогая им размножаться. Одна эта особенность улучшает пищеварение, ускоряет обмен веществ и благоприятно влияет на красоту.

Другое позитивное свойство яблочного уксуса — снижение аппетита. При правильном приеме, чувство голода заметно снижается и перенести строгую диету намного легче.

Как приготовить напиток для похудения из яблочного уксуса?

Классический рецепт — 2 чайные ложки на стакан воды плюс чайная ложка меда. Получившийся настой употребляется 2 раза в день за 15 минут до еды. Пить через трубочку, чтобы сохранить зубы от действия кислоты.

Способ достаточно популярный, поэтому многие женщины успели его протестировать и поделиться опытом в сети Интернет. Встречаются противоречивые отзывы.

Большинство попробовавших остались довольными, описывая снижение аппетита и тяги к сладкому, ведущие к потере лишних килограмм. Некоторые отметили, что уменьшился целлюлит. Однако встречаются и жалобы на боли в желудке, изжогу, ухудшение самочувствия после приема уксуса из яблок.

Негативная реакция наступала у тех, кто имел проблемы с желудком, но не знал о них или не придавал значения. Поэтому начинать борьбу за красоту с помощью яблочного уксуса можно только здоровым женщинам.

Всем, у кого бывают неприятные ощущения в области желудка или приступы изжоги, такой метод похудения противопоказан.

Салаты с яблочным уксусом для борьбы с целлюлитом

Салаты с яблочным уксусом для борьбы с целлюлитом

Если нет уверенности в полном здоровье желудка, а попробовать яблочный уксус для похудения хочется, не обязательно готовить из него напиток. Для борьбы с целлюлитом пригодны и салаты с добавлением яблочного уксуса.

При соблюдении принципов здорового питания, сочетание овощей с заправкой будет стимулировать расщепление жировых отложений. Добавление массажа, даже самостоятельного в домашних условиях, поможет сгладить видимые признаки целлюлита.

Салат из перца с яблочным уксусом

Легкий салат, который может подаваться в теплом или холодном виде. Получается вкуснее всего, если брать перцы разных сортов. Например, красную паприку и желтый колокольчатый. При таком выборе компонентов также повышается красота блюда, чтобы на него было приятно смотреть.

Вам понадобятся:

  • 2 крупных разноцветных перца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • пучок петрушки или кинзы;
  • 2 ст. л. кунжутного масла;
  • 1 ст. л. семян кунжута;
  • 1 ч. л. яблочного уксуса;
  • соль по вкусу.

Нарежьте перец тонкой соломкой и быстро обжарьте на большом огне в половине кунжутного масла, все время помешивая. Когда появится золотистая корочка — снимите с плиты и пересыпьте в салатницу.

Измельчите петрушку, отложите немного для посыпки. В отдельной емкости смешайте нарезанную зелень, измельченный чеснок, соль, остатки масла и яблочный уксус. Полейте заправкой перец и дайте постоять 5-10 минут, чтобы пропиталось. Перед подачей украсьте петрушкой.

Салат из дайкона и моркови

Богатый витаминами салат, раскрывающий новые оттенки вкуса знакомых продуктов. Корнеплоды удобней всего измельчать на терке для корейской моркови.

Вам понадобится:

  • 2 моркови;
  • 2 корнеплода редьки дайкон;
  • 3 ст. л. яблочного уксуса;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. хереса;
  • 2 ст. л. сахара;
  • соль по вкусу;
  • семена тмина или черного кунжута по вкусу.

Натрите морковь и дайкон на терке для корейской моркови, посолите и оставьте, чтобы корнеплоды пустили сок. Затем отожмите овощи и слейте жидкость.

Соедините соевый соус, херес, яблочный уксус, соль, сахар, залейте морковь с дайконом и дайте промариноваться 3 часа, периодически помешивая. Перед подачей присыпьте семенами тмина. Если вы не любите тмин, используйте ароматный черный кунжут.