09.04.2018 4344

Чего нельзя допускать в любовных отношениях?

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

У любовных отношений есть свои законы. Да, любовь относится к отрасли чувств, чему-то неосязаемому, тем не менее, и здесь властвуют свои незыблемые правила, нарушать которые любящие люди не должны. Рассмотрим самые главные факторы, способные разрушить даже прочный союз.

Предательство

К вероломству относится не только измена, как считает большинство. Предательство могут определять самые разные ситуации. Например, когда один из партнеров в трудные времена бросает свою пассию на произвол судьбы вместо того чтобы помогать ей и оказывать поддержку, или же в тайне от избранника осуществляет определенные планы, зная, что любимый человек был бы категорически против таких мероприятий. Все это — не только стресс для отношений, но и яд, отравляющий нежную суть любви. Того, кто предал, сложно или почти невозможно простить. Жертве предательства в последующем будет непросто поддерживать прежние отношения с партнером, поскольку доверие к нему будет потеряно, даже если внутренне удастся отпустить неприятную ситуацию. Каждому в паре важно удерживать повышенную ответственность за своего спутника и всегда помнить о том, что предательство может начинаться с самых невинных мелочей и мыслей. Берегите свою любовь!

Неправильные отношения: рукоприкладство — дорога в никуда

Неправильные отношения: рукоприкладство — дорога в никуда

Негативные эмоции и стресс, которые приносит физическое насилие, способны разрушить абсолютно любой союз. Оправдания такому поведению не может быть. Вопреки распространенному заблуждению, невозможно спровоцировать агрессию, выливающуюся в рукоприкладство. Она либо есть со стороны партнера и является проявлением уже имеющихся качеств его личности, либо ее нет. Отношения, допускающие побои (взаимные или нет), невозможно назвать здоровыми и перспективными.

Разговоры о прошлых партнерах

Не рекомендуется рассказывать избраннику подробности прошлых взаимоотношений, что бы ни случилось. Ни к чему хорошему это не приведет. Такой разговор может оттолкнуть партнера: он промолчит, но запомнит высказывания. «Бомба замедленного действия» взорвется во время ссоры на пустом месте, которая непременно произойдет. Кроме того, у человека может проявиться жгучая ревность; он станет меньше доверять, будет бояться вмешательства прошлого своего возлюбленного в настоящие отношения, опасаться появления ненужных людей. Разговоры о бывших часто провоцируют психологические манипуляции на почве ревности: «Ну конечно, я же не он…» и т. д.

Если подобные беседы возникают в самом начале романтических взаимоотношений, то человек может начать сильно сомневаться в том, что зарождающийся союз имеет хорошие перспективы, и дважды подумает, переводить отношения на новый уровень или нет.

Во всех случаях исход может быть не самый приятный. Лучше сохранять искренность в других, намного более важных аспектах. Именно они и повлияют в итоге на будущее пары.

Стресс и боль: обманы в отношениях

Ложь способна отравить даже самые светлые чувства. Все начинается с малого — умалчивания или незначительного искажения фактов, их подтасовки. Партнер, решивший слукавить, размышляет приблизительно так: «Зачем мне огорчать любимого человека? Он будет переживать по пустякам!». В итоге это чаще всего превращается в настоящую проблему, которая только сеет недопонимание и хаос. Недаром существует поговорка: «Все тайное становится явным» — это действительно так! Ложь, затрагивающая что-то важное, еще страшнее: когда партнер узнает об обмане (рано или поздно), это рушит всяческую надежду на честные, открытые отношения. Негативные эмоции способны уничтожить все прекрасные моменты. Не стоит ввязываться в паутину лжи!

Обращение с партнером как с несмышленым ребенком

В паре не должно быть неравенства ни на каком уровне. Женщины часто ошибаются, перекладывая все на свои плечи, принижая сильного и умного мужчину до уровня малыша. Вначале кажется, будто это проявление заботы, стремление показать себя с лучшей стороны и сказать: «Смотри, какая я молодец!». Однако когда мужчина находится не на своем месте в иерархии семьи или несвязанных узами брака любовных отношений, он глубоко страдает и теряет верные ориентиры. Вроде и любимая, и заботится, а счастья нет. Женщина со своей стороны превращается в «ломовую лошадь» и вечную «мамочку», утрачивает женственность и все чаще жалуется на своего несостоятельного, «не мужественного» кавалера.

Аналогичная ситуация, когда «ребенком» становится женщина, также губительна для пары. Она несет сначала стресс каждому из партнеров, а затем губит приятные любовные эмоции, уничтожая страсть.

У каждого в отношениях должны быть свои роли, соответствующие возрасту, темпераменту и половой принадлежности людей. Перепутывать их не н