27.05.2016 Обновлено: 13.12.2019 4138

Психология отношений: 10 бизнес-правил для счастья в личной жизни

Автор - врач терапевт

Диденко Владимир Андреевич

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Ваше мнение

Оставить отзыв

Нередко случается так, что люди, которые сделали успешную карьеру, оказываются несчастливы в личной жизни. Психология предлагает применить эффективные бизнес-приемы для того, чтобы изменить ее к лучшему.

Надеемся, что наши советы помогут вам определить ключевые моменты успешного взаимодействия с деловыми партнерами, коллегами. Найти механизмы, которые позволяют достичь оптимальный продуктивный уровень, прийти к взаимному доверию. Возможно, вы сможете иначе взглянуть на свои привычки, модель поведения в семье, найдете ошибки и пути их исправления.

Теоретическая психология и практика деловых отношений помогут построить счастливую личную жизнь. Вот 11 принципиальных моментов для успешного карьерного роста, которые вам пригодятся.

Психология бизнеса основывается на дружеском партнерстве

Психология бизнеса основывается на дружеском партнерстве

В крупных компаниях целые команды работают над тем, чтобы установить добрые, дружеские связи с партнерами. Перед подписанием сделок и договоров они занимаются сбором информации о том, что хотят, чем интересуются, какие привычки имеют люди, с которыми предстоит длительная и серьезная работа. Партнеры демонстрируют уважение к психологии и интересам друг друга.

В личных отношения не менее важно знать и уважать интересы близких. Вы должны иметь представление о том, что важно для вашего партнера в семье. Это - базовое условие, при котором возможно дальнейшее развитие отношений.

Для деловых отношений важна прозрачность

Успех партнерских союзов в бизнесе базируется на прозрачности деловых контактов. Никто не хочет оказаться застигнутым врасплох новостями о том, что совместный проект «сошел с рельсов» из-за вероломства одного из его участников.

Успешная психология семейных отношений предполагает безусловную честность. Именно она является залогом прочного союза.

Компромиссы сторон во имя общего дела

Компромиссы сторон во имя общего дела

Производительность труда коллектива зависит от общих усилий команды на всех этапах: от начала процесса производства до доставки конечного продукта. Все участники работают в тесном сотрудничестве. Когда возникаю