29.07.2016 Обновлено: 06.07.2021 1792

Возможно ли с помощью интима сохранить отношения?

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Ваше мнение

Оставить отзыв

Отношения и интим — понятия неразделимые. Ради интима в большинстве своем и завязываются взаимоотношения мужчины и женщины. Потому что интим — это осознанное желание любви и радости.

Многие уверены в том, что интимные отношения — самый важный аспект в союзе мужчины и женщины и их отсутствие способно разрушить даже самые пламенные и сильные чувства. Правда ли это? И если да, то уместно ли обсуждать с партнером количество и качество интима?

Являются ли интимные отношения необходимостью?

Являются ли интимные отношения необходимостью?

Люди задают вопрос — насколько важен интим? Довольно часто, неверно расставив акценты и не уделяя должного внимания интимной стороне жизни самый, казалось бы, прочный союз может потерпеть крах. Насколько же сильна взаимосвязь интима и отношений?

Конечно, интим не является чудесным средством от всех невзгод, и с его помощью нельзя перевоспитать мужчину, с которым вы находитесь в тесных отношениях. Это, к сожалению, самое распространенное заблуждение прекрасных представительниц слабого пола. Именно в таком неведении заключается причина того, что женщина не разрывает связь с мужчиной, когда он начинает плохо с ней обращаться. Почему это происходит? Она считает, что физическая близость выведет их на уровень новых отношений. Но только даже самый качественный интим не в состоянии превратить хама и грубияна в ласкового и нежного человека. И для сохранения любви одного интима будет недостаточно.

  • В первую очередь определите для себя — насколько вам важна интимная сторона вопроса и чего вообще вы ждете от этих отношений?
  • Если вас привлекает только интим — дайте знать партнеру, что вы не планируете дальнейшие крепкие отношения, потому что вместе со спадом физического влечения они пойдут на убыль.
  • Если же вы ждете от отношений логичного продолжения и желаете создать прочный союз, также не стоит забывать о роли интима в нем. Но в этом случае его значимость будет измеряться степенью уважения и доверия партнеров, и интим становится серьезным шагом, а не просто удовлетворением либидо.

Зачастую так случается, что первые отношения бывают более бурными, чем к примеру через 2—3 года после знакомства. Это говорит о том, что со временем тема интима постепенно уходит на второй план, в частности, если речь идет о проживающих вместе партнерах. Почему так происходит? Все дело в том, что мы очень часто испытываем большее влечение к чему-то новому, доселе неизведанному, чем к привычному и знакомому, нас привлекают новые отношения. Постепенно острота чувств в интиме проходит и влечение к партнеру спадает. Некоторых удовлетворяют нечастые половые акты, но для других это может стать серьезной проблемой, поэтому случается, что один из партнеров создает новые отношения вне семьи.

Особенности психологии первых отношений

Добиться начала первых отношений в интимной жизни порой бывает очень сложно, но это мелочи по сравнению с умением сохранить их на долгие годы.

В юности интимной жизни придается слишком много значения, и в этом причина множества разочарований и любовных трагедий. Постарайтесь не попасть в сети заблуждений, помните, что первые отношения между мужчиной и женщиной прежде всего должны быть стабильные, теплые и ответственные, которые и подарят в результате хороший интим, играющий далеко не последнюю роль в союзе двух сердец. Однако желательно, чтобы вы испытывали к партнеру не только влечение. Заботливый супруг, интересный собеседник, защитник — все это очень важно для гармонии отношений.

Без сомнений, интим очень важен в жизни человека.