Что советуют диетологи для быстрого похудения?

Статью проверил доктор медицинских наук
Голубев Михаил Аркадьевич

Что советуют диетологи? Этот вопрос зачастую возникает в голове, как только принимается решение похудеть. Процесс расщепления жиров у каждого человека происходит по-своему, в силу уникальности каждого отдельного организма, но есть ли какие-то схемы, методы, которые будут универсальным решением вопроса для каждого желающего похудеть? Мы постарались и собрали для вас топ самых действенных советов международных дипломированных диетологов в вопросе похудения и правильного питания.

В целом суть всех диет и советов современных диетологов состоит в том, чтобы подобрать наиболее комфортную программу сброса веса, меню которой будет сбалансировано, и  при котором, худеть можно без срывов, ухудшения самочувствия, чрезмерного дискомфорта и дефицита питательных веществ. 

Совет №1 

Обязательно завтракайте! Этот первый прием пищи,дает энергетический толчок на весь день. Он должен быть сытным, не очень жирным и без пустых калорий. 

Совет №2 

Пейте как можно больше воды. Не менее 1,8 литров в день. Вода должна быть чистая, температуры не ниже 10 градусов, без газа. Также можете иногда «обманывать» желудок низкокалорийными напитками, но они не входят в данный объём воды. 

Совет №3 

Постепенно откажитесь от любимых «вредных» блюд. Резкий отказ от привычной вкусной пищи может загнать вас в депрессию, и вы сорветесь. Лучше замените их со временем на более полезные, или сократите их употребление до минимума. 

Совет №4 

В течение дня ешьте небольшими порциями 5-6 раз. Это поможет запустить обмен веществ. На ужин лучше полакомитесь легким овощным блюдом. Это поможет не нагружать желудок тяжелыми продуктами перед сном, а чувство голода не будет вас преследовать. 

Совет №5 

Пользуйтесь натуральными специями. Они добавят яркости вашим вкусовым ощущениям, диета будет проходить легче.

Совет №6 

2/3 каждого приема пищи заполняйте белковой пищей. Белки отлично насыщают и не несут в себе лишних калорий. 

Совет №7 

Избавьте дом от бесполезных продуктов, вредных для фигуры. Намного проще удержаться, если  нет соблазнов. Взамен запаситесь полезной пищей: нежирными сортами мяса, рыбы, свежими овощами и фруктами. 

Совет №8 

Если неизбежно торжество и вас позвали в ресторан, заказывайте блюда с содержанием свежих овощей и, желательно, детские порции. 

Совет №9 

Замените порции макарон овощами. 

Совет №10 

Самое главное, что советуют диетологи – не ждите быстрых результатов, худейте постепенно. Нормальная скорость сброса веса 1-0,5 кг в неделю. 

Совет №11

Считайте калории. Количество съеденных калорий должно быть меньше растраченных.

Совет №12

Не покупайте в магазинах готовую еду и полуфабрикаты. Блюда должны быть максимально простыми. Чем меньше ингредиентов, тем меньше шансов соединить в блюде несовместимые продукты. Чем меньше обработки продукта, тем более термической, тем  высока его полезность.

Что советуют диетологи —  это соблюдать простые правила в еде, которые помогут с большей легкостью привести свое тело в порядок и остаться здоровыми.

Как сделать праздничные блюда менее калорийными?


Читайте далее

LED-лучи в косметологии: что могут и как пользоваться?

LED-терапия — это лечение светом, причём разных цветов. Меняя их в девайсе, можно решить различные проблемы кожи.

Жировые ловушки: самые эффективные способы коррекции проблемных зон на лице и теле

Откуда берутся жировые ловушки и как от них избавиться? Эффективные способы коррекции проблемных зон — в нашей статье.

Болезни, возможные в поезде: профилактика ОРВИ и инфекций

Чтобы долгожданный отпуск с поездками на море или путешествиями за границу не омрачили различные болезни, нужно знать их причины.
Опубликовано 27.02.2016 16:57, обновлено 13.12.2019 11:52
Рейтинг статьи:
4,3

Читайте также

Похудение без диет в домашних условиях
Сбросить лишние килограммы можно и без диет, но для этого необходимо пересмотреть весь свой образ жизни, а не только питание.
С чего начать похудение?
Худеть нужно по рекомендациям диетолога, самостоятельный выбор диеты может обернуться проблемами со здоровьем. Как начать худеть, читайте далее в статье.
Точечное похудение — реальность или миф?
Чудодейственные диеты обещают избавление от прослоек на животе, а волшебные схемы тренировок – от жирка на бедрах. Хорошо это или плохо, но расщепление жира не происходит локально.
Бодифлекс: похудение и укрепление организма
Система бодифлекс сочетает растяжку мышц с дыхательной техникой. Она подходит поклонникам ЗОЖ, мечтающим сбросить вес без строгих диет и изматывающих нагрузок.
Похудение с помощью активированного угля: миф или реальность?
Планируя испробовать очередную популярную диету, убедитесь прежде всего в ее целесообразности, безопасности и эффективности