Что такое сайкл-аэробика?

Статью проверил доктор медицинских наук
Голубев Михаил Аркадьевич

Этот вид фитнеса представляет собой интенсивные занятия на специальном тренажере, имитирующем гонки на горном велосипеде по пересеченной местности. Что представляет собой сайкл-аэробика и кому можно заниматься по этой программе?

Кто может заниматься на сайкле?

Занятия на таком тренажере не подойдут всем. Это связано с высокой интенсивностью и сложностью тренировок.

Сайкл противопоказан при болезнях сердечно-сосудистой системы (особенно при стенокардии и артериальной гипертензии), заболеваниях суставов, позвоночника, а также при варикозном расширении вен ног.

Полезны занятия на сайкле для людей с пониженным кровяным давлением. Такие тренировки повысят тонус сосудов, укрепят их стенки и нормализуют тонус нервной системы.

Как сегодня фарминдустрия обеспечивает национальную лекарственную безопасность: отвечают эксперты

Как обеспечить фармакологию активными фармацевтическими субстанциями?

Режимы сайкл-аэробики

На первом занятии новичок должен пройти специальное тестирование по определению уровня физической подготовки. От результатов этого тестирования будет зависеть режим тренировок, которого необходимо поддерживаться. Таких режимов для сайкла несколько:

  1. Spin begin является облегченной тренировкой для освоения правил и метода езды и для привыкания к тренажеру. Этот режим подойдет новичкам.
  2. Spin force является полноценной тренировкой, которая подходит всем людям. Такой режим повышает выносливость организма и тонус мышц.
  3. Inter spin тоже является тренировкой для любого уровня физической подготовки. Но она нужна, чтобы тренировать сердце в интервальном режиме, то есть постепенно повысить частоту сердечных сокращений без опасности для здоровья.

Обычно для постоянных занятий формируется группа, состоящая из людей одинакового уровня физической подготовки. Возможно формирование смешанных групп, которые, в свою очередь, делят на несколько подгрупп.

Количество тренировок зависит от поставленных целей. Если основной задачей является похудение, то в первое время необходимо заниматься часто – до 5 раз в неделю. После достижения нужных параметров веса нужно заниматься два раза в неделю для поддержания достигнутого результата.

Влияние сайкл-аэробики на здоровье

Благодаря интенсивной нагрузке, которую испытывает тело во время тренировки на сайкле, происходит быстрое расщепление жировой ткани. Разрушение жира начинается уже на двадцатой минуте тренировки, что значительно быстрее, чем во время бега и прыжков.

Кроме избавления от лишнего веса сайкл помогает подтянуть мышцы ног и улучшить работу сердца. Занятия на сайкле улучшают питание суставов и способствуют укреплению связочного аппарата.

Читайте далее

Подходящая косметика для очищения кожи

Для очищения кожи можно использовать молочко, лосьоны, тоники, мицеллярную воду. Какая косметика лучше справляется с задачей?

Сыворотки для лица: 8 правил использования

Сыворотками для лица нужно пользоваться, соблюдая важные правила. Только тогда косметика принесет коже пользу.

Врач-проктолог: оперироваться можно и нужно в то время года, когда возникла необходимость

Почему важно не откладывать решение об операции вне зависимости от сезона, настроения и других факторов: объясняет врач

Как сегодня фарминдустрия обеспечивает национальную лекарственную безопасность: отвечают эксперты

Как обеспечить фармакологию активными фармацевтическими субстанциями?
Опубликовано 29.11.2015 11:47, обновлено 13.12.2019 11:39
Рейтинг статьи:
4,4

Читайте также

Что такое памп-аэробика (бодипамп)?
Среди поклонников фитнеса набирает популярность такое направление, как памп-аэробика. Что это за новый вид спорта? Чего ожидать на первом занятии?
Езда на велосипеде для похудения
Спасением будет велосипед для тех, кому надоели однообразные занятия в тренажерном зале. Улучшайте здоровье и покончите с лишним весом в свое удовольствие!
Фитбол-аэробика — польза для здоровья и виды фитнеса
Фитбол-аэробика, это гимнастика, танцы и лечебная физкультура. Упражнения на гимнастическом мяче входят в комплексы для похудения, лечения и развлечения.
Аквааэробика: советы, кому подходит, показания и противопоказания
Что такое аквааэробика? Преимущества гимнастики в воде. Показания и ограничения.
Занятия велосипедным спортом для похудения
Велосипедные прогулки относятся к упражнениям аэробного типа, насыщающим кровь кислородом по максимуму. Считается, что именно такой фитнес наиболее эффективно «сжигает» жировые отложения. Главным условием успешного похудения становится продолжительность занятий. И тут велосипед опережает другие, может быть, более простые и менее затратные виды спорта.
Аэробика и фитнес
Аэробика, в зависимости от целей занятий, является как частью фитнеса, так и самостоятельным направлением спорта и здорового образа жизни.