31.07.2021 Обновлено: 31.07.2021 549

Звездные папы в декрете: кто не просто сидит с ребенком?

Автор - врач кардиолог

Аршинова Ирина Александровна

Ваше мнение

Оставить отзыв

Это в России мужчина в декретном отпуске – явление непривычное. Да и мам, которые сразу выходят на работу не из-за необходимости, а по желанию, осуждают: как можно променять родное дитятко на карьеру! На Западе же мужской декрет – дело вполне обычное, а кое-где и практически необходимое: в скандинавских странах, например, если папа в декрет не идет, то эта часть отпуска пропадает. И поэтому – а то и просто потому, что детей они любят – в отпуск по уходу за ребенком уходят даже селебрити. Берите пример со звездных отцов-молодцов: они не просто «сидят» с ребенком!

Принц Уильям

Принц Уильям

Принц Уильям, герцог Кембриджский в отпуск после рождения детей уходил уже дважды: он был и с сыном Джорджем, и с очаровательной крошкой Шарлоттой. Он же присутствовал на родах Кейт Миддлтон.

Супруги британского престола решили не брать няню – несмотря на то, что в Великобритании есть отдельный колледж, где готовят самых «звездных» беби-ситтеров, владеющих не только этикетом и развивающими методиками, но и навыками самообороны и защиты крошечных подопечных.

Именно из-за решения не брать няню принц решил не выходить на королевскую работу после рождения первых двух детей. Правда, отпуск ему в британской монархической системе выдали небольшой – сначала на две недели, а во второй раз на месяц. А вот после появления третьего наследника, малыша Луи, в отпуск по уходу за ребенком уже не пошел: не отпустили. Непросто работать принцем! Зато три месяца Луи справлял вместе со всей семьей на острове – вот там-то все и отдохнули.

Джастин Тимберлейк

Мечта множества девочек, девушек и женщин не просто мужественный персонаж таблоидов, а настоящий отец. После рождения маленького Сайласа он ушел в декрет, хотя не сразу. Первые дни он продолжал работать над новым альбомом. Но, по его словам, увидев, насколько тяжело новоиспеченной маме, Джессике Бил, решил приостановить процесс и объявил, что уходит в отпуск. Благодаря этому Джессика смогла не только заняться спортом, чтобы привести себя в форму, но и продолжить сниматься в фильмах.

Актриса рассказала, что Джастин Тимберлейк не просто помогал: на нем помимо дневного ухода и смены подгузников были ночные кормления и укладывания малыша спать. А сам Джасин говорил, что никогда не спал так мало и не сталкивался с таким количеством грязных поп, как после рождения сына. И именно это вызвало у него неописуемый восторг и ощущение, что «быть отцом – это лучшее, что может случиться в жизни».