20.07.2020 284

Депиляция и эпиляции: плюсы и минусы 10 популярных методик

Одна из главных проблем, с которой люди сталкиваются в подростковом возрасте и продолжают решать ее всю оставшуюся жизнь — борьба с нежелательной растительностью на теле. К счастью, сегодня придумано много способов «удалить» все лишнее, но что действительно стоит внимания и средств, а что безнадежно устарело?

Как растут волосы

Разобраться в нюансах эпиляции и депиляции будет проще, понимая, как вообще растут волосы. Рост волос — это непрерывный цикл, который объединяет три фазы:

  • Фаза анагена (роста).
  • Фаза кетогена (переходная фаза).
  • Фаза телогена (покоя).

В каждой из этих фаз волоски проводят разное количество времени, определяемое генетикой, гормональным фоном организма, состоянием здоровья и, собственно, тем местом, где растут волосы. Все эти факторы нужно обязательно учитывать при подборе метода устранения лишних волос.

А вы знали?
А вы знали?

В 2014 году ученые из США провели эксперимент, чтобы выяснить, у людей какой национальности больше волос на теле. Оказалось, что меньше всего «лишнего» у белых женщин, а больше всего — у азиатских дам. При этом этническая принадлежность тоже имеет значение. Так, белая итальянка имеет больше растительности по сравнению с белой американкой.

1. Бритье

1. Бритье

Бритье для большинства людей — первый способ борьбы с растительностью на теле. Многие на нем и останавливаются, отказываясь рассматривать альтернативы. А между тем, это самый краткосрочный вариант устранения нежелательных волос. Во время процедуры лезвие бритвы срезает волосы с поверхности кожи, поэтому чуть продвинувшись вперед, они вновь становятся заметными.

Вопреки распространенному мнению, бритье не делает стержень волос толще и темнее, и не заставляет волосы расти быстрее. Однако волоски растут с тупым кончиком, а не естественным острым, поэтому заметны уже через 1-2 дня. Побочные эффекты бритья — раздражение кожи, врастание волос, появление воспалительных элементов, порезы.

Совет!
Совет!

Сделайте процедуру более эффективной, используя крем для бритья, кондиционер для волос или средство для мытья тела, чтобы бритва лучше скользила по коже. В конечном итоге это предотвратит появление порезов и воспалительных элементов на коже.

Использованные источники