24.03.2020 1614

Лазерная эпиляция на дому: достоинства и риски процедуры

Эксперт

Грязева Наталья Владимировна

Финансовый кризис, пандемия коронавируса или острый дефицит времени вынуждают вас отказаться от посещения косметолога в клинике? Узнайте, насколько оправданно проводить курс лазерной эпиляции на дому! Честный разбор популярной процедуры — на MedAboutMe.

Аппаратная эпиляция: как и зачем

Современные представительницы прекрасного пола с легкостью проведут дома не один десяток популярных процедур: окрашивание волос и создание маникюра, СПА-ритуалы красоты и бронзирование кожи, антивозрастной уход, шугаринг и восковую эпиляцию. Но как насчет аппаратной эпиляции на дому?

Еще недавно эта косметологическая услуга была доступна только в клинике. Сегодня же практически в любом гипермаркете техники можно приобрести прибор для домашнего применения. В то время как один сеанс эпиляции в салоне обходится в среднем 1500-5000 рублей в зависимости от зоны коррекции (а их требуется не менее 5), простейшее домашнее устройство можно приобрести за 2500-7000 рублей. Но оправдывает ли это вложение себя? Доктор медицинских наук, дерматолог Рэйчел Уорд в этом не уверена.

Вот это прибор! О чем расскажет маркировка?

Вот это прибор! О чем расскажет маркировка?

В магазинах и на китайских торговых площадках встречается два вида аппаратных устройств. Все они презентуются как лазерные, но не всегда это соответствует истине.

Если на коробке устройства или на самом приборе имеется пометка IPL, можете не сомневаться — перед вами фотоэпилятор. Аббревиатура IPL расшифровывается как интенсивный импульсный свет. Это означает, что внутри устройства находится ксеноновая лампа, испускающая лучи, которые проходят через специальные насадки-фильтры, нагревают и разрушают фолликулы волоса.

На первый взгляд все отлично! Но если сравнивать фотоэпиляторы и лазерные устройства, первые значительно проигрывают вторым.

Концентрированный луч света лазерного эпилятора находит каждый фолликул и работает непосредственно с ним. Длина его волны больше чем у фотоэпилятора, луч проникает глубже и не затрагивает верхние слои кожи. Излучение фотоэпилятора шире, а концентрация света охватывает большую площадь. Из-за этого воздействие на фолликулы волоса уменьшается, следовательно, эффективность устройства ниже.