16.12.2019 1374

Эпиляция для мужчин: ухоженность в моде

Эксперт

Грязева Наталья Владимировна

Стереотип о том, что «настоящий мужик должен быть огромен, мускулист, вонюч и волосат», давно остался в прошлом. Правда, происходило это не разом, а по частям.

Сначала отпала необходимость быть самым большим и сильным — в цивилизованном обществе более успешна не грубая сила, а интеллект, который прекрасно умещается и в не слишком большом и не слишком сильном теле.

Потом запашистость превратилась в отталкивающее качество: дамы гораздо лучше реагируют на приятные ароматы дезодоранта или на запах просто чистого тела, чем на насыщенное тестостероном потное амбре.

Теперь пришла очередь волосатости. Многие современные мужчины выбирают гладкую кожу. И, по мнению MedAboutMe, это ни в малейшей степени не уменьшает их мужественности.

Удаление волос: зачем это нужно мужчинам?

Удаление волос: зачем это нужно мужчинам?

Во-первых, это гигиенично. Мужчины потеют обильнее женщин, а заросли волос промыть от пота гораздо сложнее.

Во-вторых, это выглядит более эстетично, по мнению многих мужчин и женщин. Особенно, если есть что показать — накачанные мускулы без мохнатой шубы выглядят рельефнее. А если мужчина носит тату — тем более.

В-третьих, это делается ради партнерши по интимной жизни. Целовать гладкое тело, не отплевываясь от лезущих в рот волос, гораздо приятнее. И контакт лучше.

В-четвертых, эпиляцию уже давно делают серьезные спортсмены во многих видах спорта — тех, где важны секунды и доли секунд. Гладкое тело помогает пловцам «чувствовать воду» и уменьшает сопротивление при движении, например.

Некоторые профессии также требуют гладкой кожи на всем теле, или только на некоторых его частях. Манекенщики с волосатой спиной вряд ли будут пользоваться спросом.

В каких-то случаях и местах мужчины предпочитают просто держать растительность под контролем с помощью триммера. Пользуются и депиляцией. Но все чаще выбор падает на эпиляцию растительности.

Путь к гладкой коже: от бритья к шугарингу и эпиляции

Волосатые мужчины, не переживайте: любительницы чувствовать под пальцами мохеровую пушистость все еще есть. Но их все меньше. Большинство женщин самого активного возраста предпочитают видеть рядом с собой гладкокожего любимого. И часто именно женщины становятся инициаторами визита в салон, предоставляющий услуги эпиляции.

Кстати, это не выдумка современных модников. Еще древние жители Египта практиковали удаление волос с помощью клейких составов. Их наносили на кожу, а потом выдергивали всю растительность вместе с луковицами. И делалось это большей частью из соображений гигиены — в жарком климате ходить в собственной «шубе» было неудобно и нездорово.​

Если спросить любого мужчину о бритье, каждый первый скривится, а может еще и добавить пару слов из списка тех, которые не приветствует Роскомнадзор. Эпиляция — способ уйти от ненавистной процедуры если не навсегда, то надолго.

Но мужчинам следует помнить: из-за большей жесткости волос, более глубоких корней и более быстрого роста эпиляция на их теле будет сложнее и дороже. А для устойчивого результата в виде гладкой кожи потребуется больше процедур.

Еще сильный пол хуже переносит боль, поэтому мужчины чаще выбирают не более эффективные методы удаления волос, а самые безболезненные и быстрые. И чаще прибегают к анестезии, чем женщины.

Мужчины разных стран и эпиляция

Мужчины разных стран и эпиляция

В разных странах предпочитают удалять волосы с разных частей тела.

  • Русские, например, все еще не слишком часто прибегают к процедурам, избавляющих от избытка растительности. Даже приняв решение стать менее волосатым, россиянин во многих случаях предпочитает не убирать все подчистую, а превратить буйные заросли на торсе или в подмышечных впадинах в подобие английской лужайки, укоротив и окультурив с помощью триммера. Но вот спины и ягодицы российские мужчины тоже уже предпочитают эпилировать полностью. Как и зону вокруг полового органа. По некоторым непроверенным сведениям, в мужских кругах бытует поговорка о том, что «дерево кажется больше, если вокруг него не растут кусты».
  • В Испании мужчины любовно отращивают бороды, но все что ниже бороды предпочитают «носить» без волос. Грудь, по испанским меркам, должна быть гладкой, как и спина. Пах и подмышки, как минимум, «окультуренными» и подстриженными.
  • В Бразилии ноги могут быть пушистыми, но грудь предпочитают делать гладкой. Подмышки тоже бреют, исключительно из соображений гигиены. А вот паховую зону от волос избавляют для лучших ощущений во время интимных контактов. Местные девушки предпочитают мужчин с ухоженным пахом, чтобы не приходилось продираться сквозь заросли к заветному «древу любви».
  • В Германии мужчины не трогают растительность на ногах, слегка укорачивают волосы на груди и в паху, но предпочитают начисто удалять поросль в подмышках.
  • Французы волосаты. Они предпочитают сохранять все в том виде, какой подарила им природа. Особенно в области паха и ног. Собственно, даже француженки не все ходят с бритыми подмышками, так чего ожидать от французов?
  • Австралийцы, напротив, давно освоили эпиляцию и относятся к ней как к обычной гигиенической процедуре. Здесь предпочитают эпиляцию воском.

Вытерпеть боль: насколько это сложно?

Представители сильной половины человечества более чувствительны к боли, чем девушки. Особенно страшно становится, если в памяти сидят сцены из фильмов, в которых герою приходится претерпевать пытки удаления волос. Там это всегда сопровождается выпученными от боли глазами и воплями, которым позавидовал бы любой Тарзан и половина мамонтов.

На самом деле все не так страшно, и боль не так сильна. Вот некоторые отзывы мужчин, регулярно проводящих процедуры избавления от растительности на теле.

  • Дмитрий Г., отзыв об эпиляции горячим воском в области ягодиц.

«Похожие ощущения были в детстве, когда родители давали шлепка по попе. Терпимо, но неприятно. Но, поскольку эффекта хватает недели на т