Пирожное «Картошка» — это любимый десерт родом из детства. И если хочется приготовить что-то несложное и необычное, стоит вспомнить именно об этом пирожном. Удивите детей интересным вкусом. Пирожное «Картошка»: рецепт в домашних условиях не потребует много времени и дорогих продуктов.
Как приготовить вкусное пирожное дома?
Приготовить этот десерт можно из печенья, сливочного масла, какао и сгущенного молока. Необходимо перетереть в крошку любое рассыпчатое печенье. Добавить какао порошок, растопленное и слегка охлажденное сливочное масло. Хорошо перемешать, затем добавить сгущенку. Вымесить тесто и сформировать пирожные, обвалять в смеси какао и сахара.
Вместо печенья можно взять бисквит или сухари. Конечно, бисквит надо тоже измельчить в крошку.
Есть варианты пирожного без сгущенки. В этом случае используется только сливочное масло, сахар, немного молока.
В тесто можно добавлять орешки, кукурузные хлопья, корицу. Можно попробовать пофантазировать и использовать другие добавки на свой вкус.
Десерт хорош тем, что его не надо выпекать. Готовить его очень легко и быстро.
Разные рецепты десерта
Пробуйте разные рецепты пирожного и ищите то, что больше понравится вам и вашим близким.
С миндалем
Смешать две столовых ложки какао, 100 г сливочного масла, пару столовых ложек коричневого сахара, 70 мл молока. Смесь прогреть на небольшом огне. Измельчить 300 г песочного шоколадного печенья, добавить 50 г нарубленого и обжаренного на сухой сковороде миндаля. Влить шоколадную смесь. Сформировать пирожные, обвалять в какао, остудить. Украсить миндалем.
Из сухарей
Соединить 150 г растопленного сливочного масла, 500 г крошки ванильных сухарей, стакан молока, три столовых ложки какао, стакан сахара и ванилин. Хорошо вымесить, сделать пирожные. Обвалять их в какао (можно добавить корицу) и остудить.
С бананом
Интересный вариант десерта. Такое пирожное можно приготовить вместе с самыми маленькими членами семьи. Надо скалкой размять 100 г грецких орехов и 500 г печенья. К этим ингредиентам добавить банку вареного сгущенного молока и размятый в пюре банан. Слепить небольшие шарики и обвалять в какао (потребуется примерно две столовых ложки).
Из пряников
Измельчить 700 г пряников в крошку. Растопить 200 г сливочного масла и аккуратно подмешать в крошку. Добавить стакан сгущенки, хорошо вымесить. Затем всыпать пару ложек какао. Сделать конфеты, украсить кокосовой стружкой и рублеными грецкими орехами.
С маскарпоне
Очень ароматный десерт. В крошку измельчить 180 г печенья савоярди. Добавить 250 г маскарпоне, 60 мл заваренного кофе, ложку какао. Массу хорошо вымесить, добавить 60 г сахарной пудры. Сделать шарики, обвалять в какао и поставить в холодильник охлаждаться.
С мандарином
Раскрошить 300 г бисквита. Добавить 100 г рикотты, 50 г натертого на мелкой терке твердого сыра, немного сахара, измельченный в блендере мандарин. Сделать лепешки, в середину каждой выложить измельченные сухофрукты, сформировать шарики. Обвалять в какао и поставить на час в холодильник.
Такой десерт можно подать и на обычный полдник, и на праздничный стол.