В наше время каждый желающий похудеть и поправить тем самым свое здоровье может познакомиться с разнообразными приемами избавления от лишнего веса, начиная с самых банальных и привычных, и заканчивая весьма креативными вариантами. Среди наиболее интересных присутствует такой вид диеты, основу меню которой будет составлять всем известный овощ тыква.
Все прелести тыквенной диеты
Несмотря на то, что блюда, приготовленные из тыквы, довольно редко появляются в нашем рационе и являются блюдами на любителя, включить такой полезный, ценный продукт в меню диеты все-таки стоит. При помощи тыквы можно не только быстро и без вреда для здоровья убрать ненужный вес и скорректировать очертания фигуры, но и значительно оздоровить организм, нормализовать работу ЖКТ и других внутренних органов.
Рецепты для похудения на основе тыквы весьма разнообразны, блюда из данного овоща не просто полезны и доступны, но и очень вкусны, стоит лишь ознакомиться с правилами приготовления, со всевозможными вариантами тыквенных кушаний. Нет сомнения в том, что многие, решившиеся придерживаться такой диеты, станут настоящими поклонниками этого простого и ценного овоща, и будут употреблять его и по окончании курса, радуя себя и своих близких отличными, полезными, питательными блюдами. Меню диеты, основанной на употреблении тыквы, может включать в себя как запеканки и каши, так и салаты, супы, пироги и многое другое.
Чем же полезен данный овощ? Во-первых, в нем присутствует значительное количество различных витаминов, необходимых нашему организму. Включая в свои рецепты для похудения тыквенные кушанья, можно снабдить ежедневный рацион такими важными микроэлементами, как цинк и железо, клетчатка и фтор, витаминами Т, РР, Е и многими другими. Во-вторых, тыква — это такой вид диетического продукта, который способен положительно влиять на обмен веществ, ускоряя и нормализуя его. Именно поэтому диеты, основанные на тыкве, могут помочь эффективно избавиться от лишнего веса и сделать фигуру более стройной. В-третьих, данный овощ ценен еще и тем, что он может очищать организм от токсинов, а также выводить из него ненужную жидкость. В-четвертых, тыква нередко используется не только в меню диеты для похудения, но и в рационе для лечения различных заболеваний: болезней сердца и хронических запоров, депрессии и бессонницы, онкологии и туберкулеза, и других. В-пятых, употребление такого оранжевого овоща будет положительно влиять и на внешний вид, замедляя процесс старения.
Таким образом, выбрав тыквенные рецепты для похудения, можно достичь сразу нескольких целей: убрать лишние килограммы и поспособствовать собственной красоте и здоровью.
Меню диеты: умное питание
Всем интересующимся приведем меню, рассчитанное на период в семь дней:
- В первый день на завтрак съешьте кашу из тыквы, выпейте несладкий чай, на обед приготовьте тыквенный суп-пюре и легкий салат из тыквы и яблока, а на ужин — тыквенные оладьи, выпейте зеленый чай с листочками мяты.
- Во второй день на завтрак скушайте гречневую кашу с добавлением тыквы, а на обед — тыквенный крем-суп с помидорами и сухариками, а также тыквенно-яблочное смузи. Поужинать в этот день можно запеканкой, приготовленной из тыквы и творога.
- В третий день такой диеты можно полакомиться тыквенно-рисовой кашей, выпить кофе на завтрак, на обед съесть суп из тыквы и тыквенную икру, на ужин — тыквенно-яблочный пирог и выпить травяной отвар.
- В четвертый день приготовьте тыквенно-пшенную кашу на завтрак, на обед попробуйте отличный суп из тыквы с креветками и выпейте свежего тыквенного сока. На ужин можно скушать котлетки, приготовленные из оранжевого овоща и куриного филе, выпить чай с мятой.
- В пятый день похудения на завтрак попробуйте тыквенную кашу уже с манной крупой, на обед — тыквенный суп-пюре с восточными пряностями, салат из киви и тыквы, на ужин — ризотто с тыквой и другими овощами.
- В шестой день тыквенного похудения можно позволить себе запеканку из тыквы и яблок на завтрак, на обед полакомиться тыквенным супом и запеченным оранжевым овощем с медом, а на ужин скушать немного каши, приготовленной из тыквы и кукурузной крупы.
- В седьмой и последний день такой диеты разрешается на завтрак приготовить питательные яблочно-тыквенные оладьи, на обед — тыквенный суп-крем с ржаными хлебцами и коктейль из тыквы и йогурта. Поужинайте таким оригинальным блюдом, как тыквенные маффины, выпейте зеленый чай без сахара.
Рецепты для похудения и вашего здоровья
Предлагаем несколько оригинальных рецептов вкуснейших тыквенных блюд, которые не просто смогут стать элементами диеты для похудения, но и обязательно войдут и в повседневное, и даже в праздничное меню:
Тыквенные маффины
Ингредиенты: 450 г тыквенной мякоти, 180 г тростникового сахара, 3 яйца, 300 г просеянной муки, 1 ст.л. ванилина, 1 ч.л. корицы и 80 мл оливкового масла, половина столовой ложки лимонной цедры и 2 ч.л. разрыхлителя для теста, а также 200 г грецких орехов, изюма или миндаля.
Приготовление: овощ нарезается и запекается в духовке или микроволновке. Размягченную мякоть блендером превращаем в пюре. В отдельной емкости соединяются разрыхлитель, мука, сахар, ваниль, корица и цедра лимона. В пюре добавляются масло и яйца. Все ингредиенты смешиваются и доводятся до однородного состояния. После этого добавляем изюм или же орехи и выпекаем маффины в специальных формочках при 160 градусах около получаса.
Тыквенный суп-пюре
Ингредиенты: 500 г тыквы, 200 мл нежирных сливок, 2 картофелины, 2 луковицы, 3 ст.л. оливкового масла, соль по вкусу.
Приготовление: лук нарезается и пассируется на масле, картофель нарезается кубиками и добавляется к луку. Затем нарезается тыква и также обжаривается вместе с овощами непродолжительное время. Смесь заливается кипяченой водой и оставляется на огне, пока вода не выкипит полностью. После этого при помощи блендера вся масса превращается в пюре. К смеси добавляем подогретые сливки, хорошо перемешиваем, солим по вкусу и доводим до кипения.
Тыквенные оладьи
Ингредиенты: 500 г мякоти тыквы, 150 г муки, 50 мл оливкового масла, 1 яйцо, 2 ст.л. сахара и 1 ст.л. разрыхлителя, соль по вкусу.
Приготовление: проварить тыкву до мягкости и размять в пюре. Добавить просеянную муку с разрыхлителем, сахар, масло, яйцо и соль. Вымесить однородное тесто, сформовать небольшие оладьи и обжарить с обеих сторон.
Пшенная каша с тыквой
Ингредиенты: 3 стакана молока, 3 стакана тыквы, нарезанной кубиками, 1 стакан крупы, соль или сахар по вкусу.
Приготовление: в кастрюле отваривается тыква с молоком до мягкости. После этого добавляется пшенная крупа, соль или сахар и молоко, и каша варится на слабом огне до тех пор, пока в кастрюле не останется мало жидкости и пшено не станет мягким.
Салат из тыквы и яблок
Ингредиенты: 200 г мякоти тыквы, 2 яблока, сок лимона, 2 ст.л. меда.
Приготовление: тыкву и яблоки нарезать соломкой. Отдельно смешать лимонный сок и мед, а затем все компоненты салата соединить в одно блюдо.
Откорректируйте свое питание, займитесь спортом и достаточно быстро убедитесь, что быть красивыми и стройными не так уж и сложно!