Домашние конфеты для ребенка: 6 вкусных рецептов

Статью проверил доктор медицинских наук
Голубев Михаил Аркадьевич

Если любимым десертом ребёнка являются конфеты, готовьте ему домашние сладости из сухофруктов, замороженных или свежих ягод, орехов, овсяных хлопьев. Они намного полезнее покупных, поскольку в составе не будет большого количества сахара, ароматизаторов и усилителей вкуса.

Желейные конфеты из ягод

Желейные конфеты из ягод

Если ребёнок любит желе, приготовьте ему такие конфеты. По консистенции они мягкие — похожи на птичье молоко. Для получения более плотной текстуры достаточно только увеличить количество вводимого в рецепт желатина.

Желейные конфеты готовьте из любых фруктов или ягод — рецептура вариативна. Клубника, арбуз, вишня, малина, черешня, апельсин — подойдут многие сочные плоды. Зимой, когда свежие ягоды достать сложно, берите замороженные.

Ингредиенты:

  • 400 г ягод,
  • сок 1 лимона,
  • 1-2 ст. л. желатина,
  • 3 ст. л. сахара (можно вообще не добавлять).

Как готовить?

  1. Ягоды присыпьте сахаром, чтобы они пустили сок. Через полчаса измельчите их до консистенции пюре.
  2. Лимонный сок и ягодное пюре вылейте в кастрюлю, введите желатин. Начните подогревать смесь на слабом огне. Когда сахар и желатин полностью растворятся, огонь выключайте.
  3. Желатиновую смесь поставьте остывать до комнатной температуры. Взбейте ее.
  4. Возьмите глубокую емкость для выпекания, застелите дно пергаментной бумагой, присыпьте кокосовой стружкой, вылейте сюда желейную массу. Поставьте в холодильник до полного застывания.
  5. Когда слой желе застынет, разрежьте большой пласт на маленькие квадраты. Конфеты готовы! С одной стороны они будут покрыты кокосовой стружкой. Дополнительно можно обвалять десерт в сахарной пудре.

Какую минеральную воду можно пить беременным: столовая или лечебная, c газом или без?

Какая минералка пойдёт на пользу во время беременности: выбираем эффективную для питьевого режима будущей маме.

Простой рецепт конфет из нута

Рецепты домашних конфет могут включать в себя не только сладкие продукты, но и другие, более «экзотические», составляющие. Возьмите полезный нут, чтобы приготовить маленькому гурману вкуснейший десерт. Он даже не заметит, что лакомство приготовлено из бобовых. Отличный способ разнообразить меню ребёнка.

Ингредиенты:

  • 5-6 ст. л. какао-порошка,
  • 1 ч. л. ванили,
  • 100 г нута,
  • по 3 ст. л. меда и кунжута (можно заменить на кокосовую стружку),
  • 100 г чернослива.

Как готовить?

  1. До готовности отварите нут.
  2. Замочите на полчаса чернослив.
  3. Кунжут немного подсушите на сковороде.
  4. Блендером измельчите готовый чернослив, нут, какао, мед и ваниль. Должна получиться густая смесь с однородной консистенцией.
  5. Из нутовой массы скатайте небольшие шарики. Их сразу обваляйте в кунжуте или в какао.
  6. Поставьте конфеты в холод. Через пару часов лакомство уже можно подавать на стол.

Йогуртовые конфеты с клубникой и белым шоколадом

Йогуртовые конфеты со свежей клубникой — простой, но при этом очень вкусный, ароматный десерт. Понравится и детям, и взрослым!

Белый шоколад в рецептуре можно заменить на горький или молочный. Отличное сочетание вкусов даст также вишня или виноград. Для более плотной консистенции конфет в состав введите немного творога.

Ингредиенты:

  • 80 мл йогурта,
  • 500 г свежей клубники,
  • по 100 г белого шоколада и кокосовой стружки.

Как готовить?

  1. Промойте клубнику, уберите плодоножки, выложите на бумажную салфетку, чтобы ягоды обсохли.
  2. На водяной бане растопите шоколад. Немного остудите и смешайте с йогуртом (можно использовать миксер). Массу поставьте в холодильник охлаждаться.
  3. Когда смесь загустеет, можно формировать конфеты. Каждую ягоду клубники покройте йогуртно-шоколадной массой (удобно работать ложкой). Конфеты обваляйте в кокосовой стружке.
  4. Десерт подавайте охлажденным.

Сливочно-медовый ирис для ребёнка

Сливочно-медовый ирис для ребёнка

Есть многие рецепты ириса. В них добавляют орехи, готовят на молоке или сливках. Но в любом случае, домашние конфеты не будут такими жесткими, как магазинные!

Ингредиенты:

  • 250 г сливок,
  • 100 г сахара,
  • по 1 ст. л. меда и сливочного масла,
  • 1 ч. л. ванили.

Как готовить?

  1. В глубокий сотейник выложите все ингредиенты. Смесь держите на слабом огне при постоянном перемешивании.
  2. Когда сахар растворится, сделайте огонь побольше, пусть масса покипит 3-5 мин. Не забывайте энергично перемешивать ее ложкой.
  3. Возьмите форму для выпекания, вылейте в нее тягучую массу. Поставьте десерт в холодильник.
  4. Готовый ирис нарежьте мелкими кубиками.

Ароматные имбирные конфеты

Пусть ребёнок в качестве десерта попробует ароматные имбирные конфеты. Удивительное сочетание вкусов — кислинка апельсина, сладость фиников, острота свежего имбиря! И при этом ни грамма сахара.

В исходной рецептуре будет присутствовать миндальная мука. Если ее не найдете в магазине, можно взять обычную.

Ингредиенты:

  • 200 г миндальной муки,
  • апельсин,
  • 100 г фиников,
  • 50 г свежего имбиря.

Как готовить?

  1. Финики замочите на 15-30 мин. в горячей воде. Потом сухофрукты, освободив их от косточек, измельчите блендером. Добавьте немного воды, чтобы масса не получилась слишком густой.
  2. Имбирь мелко натрите.
  3. Из апельсина выжмите сок, с кожуры снимите цедру.
  4. Соедините все ингредиенты. Хорошенько перемешайте массу.
  5. Сформируйте конфеты в виде шариков. Конфеты готовы! Чтобы украсить десерт, присыпьте шарики какао, кунжутом, тертым шоколадом или кокосовой стружкой.

Клюква в сахаре

Клюкву в сахаре готовить очень просто. Отличный вариант для тех, кто делает заготовки на зиму в виде замороженных ягод. Если не успеваете приготовить кулинарный шедевр на десерт, клюква в сахаре вполне сгодится, чтобы ребёнок полакомился кисло-сладким десертом. Эти конфеты заменят вредные покупные драже в сахарной глазури.

Ингредиенты:

  • 100 г сахарной пудры,
  • крупная клюква,
  • 2 яичных белка.

Как готовить?

  1. Ягоды промойте, переберите, просушите на бумажном полотенце. Отбирайте крупную, неповрежденную клюкву.
  2. Яичные белки немного взбейте (до пены не нужно!).
  3. Небольшими порциями погружайте клюкву в белки. Потом выкладывайте по несколько ягодок в сахарную пудру и катайте пальцами, пока клюква не покроется сахарным панцирем. Десерт выкладывайте на противень или металлическую решетку.
  4. Конфеты нужно просушить — можно при комнатной температуре, в духовке (при 50˚С) или в электросушилке. Десерт храните в закрытой банке в сухом месте.
Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

Дома как в кафе: выбираем кофемашину

Если вам хватает того кофе, который вы покупаете по пути, и цена устраивает, то дальше можете не читать. Этот материал адресован кофеманам не только увлеченным, но и рациональным.

Питание: кухонные приборы, которые облегчают жизнь хозяйки

Сколько бы ни было придумано машин, облегчающих работу на кухне, все равно без хозяйского глаза не обойтись. Только вам решать, какой гаджет вам нужен.

Что подарить мужу сестры на юбилей?

Какой подарок выбрать для мужа сестры?

Возможности современной онкохирургии

Какие новейшие достижения современной онкохирургии дают возможность сегодня спасать безнадежных пациентов: подробно рассказывает врач-онкохирург

Какую минеральную воду можно пить беременным: столовая или лечебная, c газом или без?

Какая минералка пойдёт на пользу во время беременности: выбираем эффективную для питьевого режима будущей маме.

Уколы тестостерона: что мужчинам надо об этом знать

Гормон тестостерон как лекарство для детей и взрослых: когда он показан и чем его заменить?

5 умных гаджетов, помогающих сохранить здоровый микроклимат дома: обзор эффективных девайсов

Пятерка эффективных умных гаджетов, которые по мнению экспертов помогут сохранить здоровый микроклимат в квартире и доме

Клеточные технологии в современной пластической хирургии

Как сегодня в современной пластической хирургии применяются технологии с использованием стволовых клеток: подробно объясняют эксперты

Восстановление после инсульта: проблемы питания и как их решить

Как пациентам восстанавливаться после перенесенного инсульта и нормализовать полноценное пиnfние: подробно объясняем в статье MedAboutMe

Признаки и стадии алкоголизма у женщин

Алкоголизм – это проблема, разрушившая многие жизни. Как вовремя распознать ее у женщин?

Вся правда о детских какашках: что считать нормальным?

Расшифровываем содержимое подгузника: какой стул нормальный для ребенка до года, а с чем бежать к врачу.

Как ухаживать за зубами, чтобы реже обращаться к стоматологу?

Какие десять нетипичных советов от детского стоматолога в качестве профилактики помогут вам сохранить здоровье зубов и сэкономить в будущем на посещениях дантиста.

Выбор зубной пасты для детей: рекомендации стоматологов

Выбор зубной пасты детям в зависимости от возраста: практические советы родителям от стоматологов.
Опубликовано 21.07.2017 09:29, обновлено 17.04.2020 18:48
Рейтинг статьи:
4,6

Читайте также

Домашние сладости к новогоднему столу: мороженое
Все, что вы хотели знать о домашнем мороженом: история, состав, способ приготовления. Простые рецепты домашнего мороженого — любимого лакомства детей.
Праздничные рецепты для детей: новогодние сладости
В Новый год и все зимние каникулы в домах царит особая атмосфера чудесного праздника: благоуханье ели, запах мандаринов и аппетитные ароматы выпечки.
Сладости и зубы ребенка – памятка для сладкоежек
Здоровые зубы у детей и быстрые углеводы совместимы ли? Какие и как давать детям сладости, MedAboutMe дает ценные советы.
Если ребенок не может жить без конфет
Чем заменить вредные «вкусняшки», если ребенок к ним пристрастился? Послушаем актуальные и ценные советы детских врачей – педиатра и стоматолога.
Полезные сладости для ребенка: цукаты
Цукаты: вкусное и полезное лакомство для детей. Из чего можно приготовить цукаты: советы и рецепты приготовления от MedAboutMe
Полезные сладости для малыша
Питание ребенка – это вкусно или полезно? И то, и другое! Даже десерт для малыша может приносить пользу для здоровья, если правильно его выбрать.