Домашние рецепты: паста с грибами в сливочном соусе

Трудно устоять перед тарелкой феттучини, тальяттели или парпаделле в ароматном сливочно-грибном соусе. Да, и пытаться не стоит! Узнайте, как приготовить пасту с грибами в сливочном соусе (рецепт низкокалорийный).

Средиземноморская диета: паста

Средиземноморская диета: паста

Все знают, что макароны — национальный итальянский продукт. Но не всем известен тот факт, что в Италию его завезли из Китая. Правда, историки до сих пор «скрещивают копья», споря о том, кто именно это сделал. Одни утверждают, что знаменитый путешественник Марко Поло, другие доказывают, что арабские купцы.

Он быстро завоевал народную любовь и стал одним из основных элементов Средиземноморской диеты, признанной самым безопасным и полезным рационом питания для профилактики кардиопатологий, метаболических нарушений и многих других заболеваний.

Не важно, какую форму имеют макаронные изделия. Здесь, как говорится, можно смело ориентироваться «на вкус и цвет».

Главное — выбрать «правильную» пасту:

  • из пшеничной муки твердых сортов, желательно цельнозерновой;
  • гречневую (низкокалорийную), особенно полезную;
  • рисовую (гипоаллергенную), безопасную для тех, кто имеет пищевую непереносимость или аллергию на глютен.

А затем «поженить» макаронные изделия с функциональными продуктами, ценными источниками нутриентов:

  • грибами;
  • овощами;
  • сыром;
  • сливками;
  • зеленью;
  • специями.

Предлагаем приготовить пасту с грибами в сливочном соусе, пошаговый рецепт прост, он покорится даже новичкам в кулинарии, если выбрать свежие натуральные продукты и точно следовать инструкции.

Нам это по зубам: выбор зубных паст для детей и подростков

Как выбрать зубную пасту для детей и подростков? Критерии выбора пасты для разных возрастных групп — в нашей статье.

Пошаговый рецепт: сливочно-грибной соус

Пошаговый рецепт: сливочно-грибной соус

Для приготовления пасты с грибами в сливочном соусе по нашему рецепту понадобится не более четверти часа. Причем это вкусное и яркое экспресс-блюдо можно подать не только на будничный ужин, воскресный обед, но и к праздничному столу в качестве горячего.

Потребуется:

  • 400 г макаронных изделий (подойдут обычные спагетти, феттучини, квадрати, тальяттели, парпаделле и т. д.), можно из гречневой или рисовой муки, а также разноцветные (со шпинатом, морковью, чернилами каракатицы и т. д.);
  • 400 г шампиньонов;
  • 1 небольшая луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 100 г сыра твердых сортов (например, «Пармезан»);
  • 400 мл сливок (рекомендуем взять свежий натуральный продукт с жирностью от 10%);
  • 2 ст. л. нерафинированного масла оливы;
  • 5 шт. лаврового листа;
  • ½ ч. л. черного перца;
  • несколько веточек свежего базилика;
  • 2 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сухой смеси «Прованские травы».

Порядок приготовления:

  • поставить на огонь широкую кастрюлю, наполненную водой на ½, добавить лавровый лист, 1 ч. л. соли и 1 ст. л. любого растительного масла, чтобы вода быстрее закипела, а макаронные изделия в процессе варки не слиплись;
  • когда вода закипит, засыпать макаронные изделия и тщательно перемешать, отварить согласно инструкции, обычно этот процесс занимает 7 минут;
  • в огнеупорной кастрюле поменьше, в сотейнике или в сковороде с высокими бортиками разогреть на небольшом огне;
  • добавить очищенные зубчики чеснока, обжарить со всех сторон, чтобы они «отдали» ароматические вещества, а затем удалить их из масла;
  • добавить измельченную луковицу и обжарить до золотистого цвета;
  • добавить шампиньоны, нарезанные аккуратными слайсами, обжарить, помешивая;
  • добавить оставшуюся соль, специи и травы, перемешать;
  • залить сливками, тушить на небольшом огне 3 минуты;
  • за это время макаронные изделия успели приготовиться, необходимо откинуть их на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость;
  • залить половиной сливочно-грибного соуса и перемешать;
  • разложить по большим порционным тарелкам или выложить на одно большое блюдо, декорировать оставшимся соусом, измельченным сыром и листочками свежего базилика.

Приятного аппетита!

Читайте также

Рецепты со спагетти: как вкусно приготовить макароны?
Любите спагетти? Попробуйте приготовить их в каком-либо соусе с мясом, грибами или морепродуктами.
Как приготовить свиную печень: 5 рецептов
Свиная печень, если ее правильно готовить, получается очень вкусной. Блюдо подавайте с любым гарниром.
5 новогодних салатов, которые легко приготовить за 30 минут
Новогоднее меню: 5 рецептов салатов, которые можно приготовить за 30 минут.
Соусы из сметаны к макаронам: простые рецепты
Как приготовить сметанный соус к спагетти и другим макаронным изделиям? Оригинальные сочетания: сметана, хрен, помидоры, грибы.
Вегетарианские котлеты: 6 вкусных рецептов
Вегетарианские котлеты могут выступать самостоятельным блюдом или основой для бургера. Что приготовить?
2 рецепта из филе бедра индейки для тех, кто на диете
Филе бедра индейки: рецепт, как вкусно приготовить стейк и декорировать блюдо. Диета для похудения: филе индейки, тушеное с овощами.
Опубликовано 15.01.2021 13:14
Рейтинг статьи:
5,0

Использованные источники

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

Летний отдых с малышом на даче: советы родителям

Летний выезд с ребенком на дачу – мероприятие, требующее от родителей повышенной предусмотрительности и особой ответственности.

Солнечный ожог: как устранить боль и мучительный зуд кожи

Есть несколько способов смягчить интенсивную, но, к счастью, временную боль и зуд, и предотвратить их в будущем.

Солнечные ожоги у детей: чем помочь, причины и симптомы

Ваш малыш получил солнечный ожог? Разберемся, как оказать первую помощь и нужно ли обращаться к врачу.

Нам это по зубам: выбор зубных паст для детей и подростков

Как выбрать зубную пасту для детей и подростков? Критерии выбора пасты для разных возрастных групп — в нашей статье.

Брекетам все возрасты покорны: вся правда о лечении

Брекеты для взрослых: необходимость, показания и противопоказания. Можно ли после лечения выглядеть моложе?

Почему кариес возвращается: мнение стоматологов

Кариес возвращается: причины, симптомы, советы стоматологов по профилактике.

Целебное алоэ для профилактики заболеваний

Знаете ли вы, что сок алоэ можно использовать не только для лечения, но и для иммунитета и профилактики? Мы расскажем, как это правильно делать.

Роднички у детей: что нужно знать родителям?

Сколько всего родничков у новорожденных, можно ли их трогать, зачем они нужны и о чем говорят темпы зарастания родничка, читайте на MedAboutMe.

Виды родов: в чем их особенности и сложности

Если ранее роды были естественными или оперативными, без каких либо вариаций, то сегодня предлагаются различные способы рождения детей.

Родинка или меланома: когда нужно к врачу?

Пройдите простой онлайн-тест на выявление риска развития рака кожи

Как питаться в разные фазы менструального цикла?

Как чувствовать себя хорошо каждый день, вкусно питаться и тренироваться с удовольствием?

Дерматит – классификация и связь с другими заболеваниями

Различные формы дерматита поражают огромное количество людей. И нередко кожные проявления могут быть обусловлены серьезными внутренними нарушениями.

«Территория здорового сна» — о стрессе и недосыпе: как разорвать порочный круг и начать высыпаться?

Как победить стресс и недосып: полезные рекомендации экспертов для здорового сна без бессонницы