Пожалуй, ни одну другую выпечку не готовят так часто, как пиццу. Достоинство этого вкусного блюда в том, что оно всегда получается разным в зависимости от того, что используется в качестве начинки. Если вы ищете традиционный рецепт, пицца с курицей как раз один из таких. Дополнением к мясу птицы могут служить различные овощи и бобы, сыр, мясо, зелень и т.д.
Классический рецепт пиццы с курицей
Пицца тесто предусматривает использование любого – дрожжевого или слоеного, а если нет времени готовить, можно приобрести готовые коржи. Однако, для особых случаев хозяйки предпочитают делать тесто самостоятельно. Вот 3 рецепта теста пиццы и 7 здоровых начинок. Как говорится, выбирайте любую. А если вы хотите приготовить тесто так, как это делают итальянцы, то обратите внимание на рецепт, приведенный ниже.
Что понадобится:
- мука;
- дрожжи;
- сахар;
- соль;
- оливковое или подсолнечное масло;
- средиземноморские травы;
- курица;
- шампиньоны;
- томаты;
- перец;
- кетчуп;
- сыр;
- зелень.
Подогреть 250 мл воды и добавить в нее 2 ч. л. сахара, такое же количество соли и 2,5 ч. л. сухих дрожжей в гранулах. Перемешать и оставить в тепле примерно на четверть часа. Просеять 400–500 г муки. Постепенно засыпать ее в опару, не забыв налить 2 ст. л. масла и добавить травы. Замесить тесто и оставить в тепле под пленкой минут на 40. Теперь его следует обмять, поделить на нужное количество частей и раскатать. Смазать форму маслом и выложить тесто.
Для приготовления начинки курицу отварить и порезать на мелкие кусочки. Можно порезать ее сырой, а после обжарить на масле до готовности. Смазать тесто кетчупом, сверху выложить курицу. Порезать пластинами шампиньоны. Распределить по основе. Измельчить томаты и болгарский перец. Выложить кусочки сверху. Посыпать все тертым сыром и порубленной зеленью. Убрать в духовку минут на 40, установив температуру на + 200 °С.
Пицца на сковороде с курицей и ананасами
Если вы ищете простые закуски на большую компанию, рекомендуется обратить внимание на этот рецепт. Пицца готовится сразу в сковороде – быстро и просто. Тесто получается тонким, нежным, с хрустящей корочкой, а сочетание в начинке курицы и ананасов уже давно стало традиционным. Добавки к ним можно использовать самые разные. Идеально подходит сыр – моцарелла или обычный.
Что понадобится:
- яйцо;
- сметана;
- постное масло;
- мука;
- сода;
- соль;
- курица;
- консервированные ананасы;
- сыр;
- майонез;
- зелень;
- специи – чеснок, перец, горчица в зернах, при желании травы.
Курицу вымыть, обсушить и порезать на небольшие кусочки. Обжарить на масле до готовности, добавив соль и перец. Сыр натереть на терке. Приготовить соус, взбив блендером майонез, горчицу, чеснок и зелень. Заняться тестом: разбить в миску одно яйцо, влить 1 ст. л. постного масла, такое же количество сметаны и всыпать по 1/3 ч. л. соды и соли. Перемешать. Добавить 150 г муки в несколько приемов. Замесить тесто и раскатать его в пласт по диаметру сковороды. Смазать емкость для жарки маслом, и выложить тесто. Смазать его соусом.
Распределить по поверхности кусочки курицы. Добавить кусочки ананасов. Посыпать сыром, накрыть крышкой и поставить на огонь. Жарить на небольшом огне минут 20. Все зависит от толщины слоя теста и количества начинки. Приятного аппетита!