10.07.2016 Обновлено: 13.12.2019 2735

Эффективное похудение для живота: фитнес для стройной талии

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Ваше мнение

Оставить отзыв

Стройная талия считается стандартом красоты уже многие века. Столетия назад для создания привлекательной фигуры дамы использовали корсеты, затрудняющие и сковывающие движения. В наши дни необязательно прибегать к неудобной одежде, ведь лучшим способом получить плоский живот и осиную талию является фитнес в сочетании с правильным питанием. Именно комплексный подход поможет вам приобрести желаемые параметры, не жертвуя здоровьем и самочувствием.

Диета для эффективного жиросжигания

Диета для эффективного жиросжигания

Здоровое питание — важная составляющая процесса похудения. Без сбалансированной диеты избавиться от лишних сантиметров в области талии почти невозможно, так что кардинально пересмотрите свой рацион. В первую очередь сократите потребление соли и рафинированного сахара, в том числе в составе блюд. Нежелательно есть много выпечки и хлеба, жирной пищи и быстрых углеводов. Во второй половине дня рекомендуется отдавать предпочтение высокобелковым продуктам.

Отеки — распространенная проблема, сопутствующая избыточному весу. Чтобы жидкость не задерживалась в организме, откажитесь от солений, копченой и жареной пищи. Готовить блюда желательно на пару или в духовке.

Здоровая диета — это не только ограничения, но и рекомендации. В список полезных продуктов входят цитрусовые (особенно апельсины и грейпфруты), свежие фрукты и зелень. Все они стимулируют процесс жиросжигания, значительно повышая эффективность фитнес-упражнений. Из напитков следует отдавать предпочтение минеральной воде, зеленому чаю с медом и лимонному соку.

Продукты, которые не запрещены, желательно употреблять небольшими порциями раз в 3-4 часа. В качестве легкого перекуса можно использовать фрукты. Каждый прием пищи должен включать свежие овощи или салат.

Как похудеть при помощи фитнеса

Жировые отложения появляются из-за избытка калорий, поэтому вы должны тратить больше энергии, чем потребляете. Зная дневной калораж диеты, вы без особого труда определите необходимый уровень физической нагрузки. Новичкам, которые раньше не занимались фитнесом, стоит обратиться к опытному инструктору. Специалист поможет рассчитать индекс массы тела и составить оптимальную программу тренировок.

Услуги тренера предоставляются за дополнительную плату, но эти затраты непременно окупятся. Если ваше тело не приспособлено к регулярной нагрузке, даже освоение базовой техники может стать серьезной проблемой. Квалифицированный инструктор расскажет, как работать с тренажерами и спортивными снарядами, исправит ошибки и подберет оптимальный вес. Познакомившись с основами занятий в спортзале, самостоятельно вы будете тренироваться с минимальным риском получить травму.

Фитнес-упражнения для стройной талии

Фитнес-упражнения для стройной талии

Если вы хотите избавиться от жировых отложений в области живота, выполняйте фитнес-упражнения аэробного типа. Очень важно заниматься систематически, не менее 5 раз в неделю по 45 минут. Лучшими видами кардио являются танцы, бег и ходьба, так как они заставляют организм активно сжигать калории.

Составляя программу занятий фитнесом, откажитесь от упражнений для косых мускулов брюшного пресса. Их побочным эффектом является увеличение талии в ширину, поэтому лучше исполь