17.08.2016 Обновлено: 13.12.2019 2321

Эфирное масло иланг-иланг для ухода за кожей и волосами

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Ваше мнение

Оставить отзыв

Практически каждая женщина, желающая лицезреть идеальное отражение в зеркале, имеет в своем арсенале несколько флакончиков эфирных масел, отличающихся насыщенными ароматами и уникальными свойствами. И среди огромного многообразия душистых жидкостей особое внимание завоевало эфирное масло иланг-иланг. Как и ближайшие «собратья», сей продукт обладает широким спектром действия. По этой причине его активно применяют для ухода за покровом и волосами. Об особенностях масла, способах его использования и других важных аспектах подробнее!

Для красоты и здоровья души и тела

Для красоты и здоровья души и тела

Эфирное масло иланг-иланг пользуется огромной популярностью не просто так! Еще бы! Оно содержит уйму полезных веществ, требуемых для поддержания красоты и здоровья тела и души. Его сладкий цветочно-леденцовый аромат, ласкающий обоняние теплыми экзотическими и пряными нотками, способен творить настоящие чудеса. Он дарит положительные эмоции, хорошее настроение, чувство легкой эйфории и наслаждения. Кроме того, потрясающий аромат масла снимает напряжение после утомительного трудового дня, устраняет бессонницу и раздражительность, а также успокаивает и расслабляет, что особенно важно для людей, чья работа связана с умственными и физическими нагрузками.

Но это не все преимущества продукта! Как известно, эфирное масло иланг-иланг является мощным афродизиаком, усиливающим половое влечение и несущим за собой шлейф нежности, чувственности и гармонии. Оно, словно волшебная палочка, окутывает атмосферой тропиков и окунает в мир загадок, тайн и приятной неизвестности. Уход с маслом иланг-иланг превращается в райскую сказку, которая не заканчивается даже после проведения процедур, ведь волшебный запах долгое время остается на коже и волосах.

Положительное воздействие на психоэмоциональную сферу — не единственный «конек» масла иланг-иланг. Оно благотворно влияет на волосы и кожу. Сегодня его используют для производства всевозможной косметики — взбитых масел, скрабов, увлажняющих сывороток и кремов, шампуней и кондиционеров. Чаще всего масло иланг-иланг включают в SPA-линейки, кои пригодны для домашнего применения. Красота и молодость со средствами из таких серий обеспечивается на 100%. И в этом нет ничего удивительного, ведь масло действует сразу в нескольких направлениях, например, волосы в миг становятся сильными, упругими и блестящими, а кожа — матовой, гладкой и бархатной.

Между прочим, масло иланг-иланг хорошо сочетается с другими эфирными маслами, что позволяет получить наиболее стойкий эффект и отличные результаты. Оно гармонирует с эфирными маслами лимона, бергамота, гвоздики, мяты, апельсина, вербены, ели, лемонграсса, черного перца, сосны, корицы, грейпфрута и розового дерева. Первые два ароматерапевты советуют применять для устранения чрезмерной сладости масла иланг-иланг, ведь слишком насыщенный аромат может вызвать тошноту и головокружение, и тогда аромасеанс или уход за телом не подарит желаемого расслабления и комфорта.

Эфирное масло иланг-иланг для ухода за кожей

Эфирное масло иланг-иланг для ухода за кожей

Эфирное масло иланг-иланг идеально для ухода за всеми типами кожи, жирная и обезвоженная — не исключение. Правда, не все представленное на косметическом рынке масло может применяться для создания косметики и домашних средств. Существует четыре сорта масла иланг-иланг: Экстра, 1, 2 и 3 сорт. В косметической сфере используются лишь первые два. Чтобы неприятности, касающиеся кожи, обошли стороной, не стоит покупать первый попавшийся на глаза флакон, даже если н