17.09.2016 Обновлено: 13.12.2019 2161

Солевые скрабы в уходе за локонами

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Ваше мнение

Оставить отзыв

Блестящие, струящиеся, ухоженные волосы позволяют женщине чувствовать себя королевой. Красота локонов зависит от правильного и регулярного ухода, который должен включать мягкое очищение, увлажнение и питание с помощью разнообразных масок и бальзамов, ополаскивание, а также использование средств для защиты волос от негативных факторов окружающей среды.

Уход за волосами и кожей: глубокое очищение

Уход за волосами и кожей: глубокое очищение

Все мы знаем, что полноценный уход за кожей невозможен бед регулярного очищения покрова от мертвых клеток. С этой задачей прекрасно справляются скрабы, пилинги, скатки. Кстати, вместо покупных средств для глубокого очищения можно использовать скрабы, приготовленные своими руками из продуктов, которые есть на кухне каждой хозяйки. Отличным примером является скраб из перемолотого кофе и оливкового масла: он подойдет как для кожи лица, так и для всего тела.

Помните, что не только тело и лицо нуждаются в глубоком очищении, кожу головы также необходимо периодически «скрабировать», удаляя верхний ороговевший слой и позволяя коже свободно дышать. Красота волос напрямую зависит от состояния покрова головы.

Специальные очищающие средства для кожи можно купить в любом косметическом магазине или аптеке. Но так как уход, который в большинстве своем состоит из натуральных компонентов, намного эффективней, то скраб лучше приготовить самостоятельно. Тем более, что его состав включает минимум ингредиентов, основным из которых является соль, а время приготовления смеси исчисляется несколькими минутами.

Солевые скрабы: 3 рецепта для красоты и здоровья волос

Солевые скрабы: 3 рецепта для красоты и здоровья волос

Для приготовления солевого скраба необходимо соединить 2 столовые ложки растительного масла и 2-2,5 ложки соли. Соль лучше всего брать морскую мелкого помола, а вот масла выбирайте самостоятельно. Идеальным вариантом являются миндальное, касторовое, персиковых и виноградных косточек. В ходе экспериментов и наблюдения за состоянием своей шевелюры и кожи головы вы легко сможете сделать выводы, какое масло подходит вам идеально. К полученной смеси добавьте 2-3 капельки эфирного масла лаванды или розмарина. Тщательно перемешивайте все ингредиенты. Средство для глубокого очищения покрова головы готово: оно превращает уход за волосами в ароматную и, главное, эффективную процедуру.

Растительное масло в составе скраба можно заменить бальзамом для волос. Для этой цели подойдет продукт, которым вы регулярно пользуетесь. Отмерьте 2 ложки средства, добавьте 2-2,5 ложки соли и лавандовое эфирное масло. По консистенции смесь будет напоминать сметану. Если у вас нет морской соли, смело заменяйте ее обычной поваренной. Только следите за помолом, он должен быть мелким. Слишком крупную соль можно измельчить самостоятельно при помощи кофемолки.

При жирной коже головы в очищающую маску можно добавлять белую глину. 2 ложки глины разведите теплой водой до жидкой консистенции и добавьте такое же количество соли. Несколько капель эфирного масла иланг-иланг или лаванды сделают состав более насыщенным, питательным и ароматным, а уход за волосами — эффективным.

Скраб из соли: особенности и способ применения