Фотоэпиляция в домашних условиях: что нужно о ней знать?

Фотоэпиляция — это методика удаления волос, предусматривающая воздействие на растительность высокоимпульсным светом. Когда-то такую услугу можно было получить только в салонах красоты, а сегодня каждый желающий может приобрести специальный прибор в личное пользование и делать фотоэпиляцию в домашних условиях. Что нужно знать об этой процедуре?

Кому показана?

К сожалению, стоит заранее расстроить натуральных блондинок, рассчитывающих избавиться от нежелательной растительности при помощи фотоэпиляции в домашних условиях. Все дело в том, что сама методика основана на способности присутствующего в волосах пигмента меланина поглощать световые волны, излучаемые прибором. В волосах блондинок пигмента меланина очень мало, а соответственно поглощать достаточное для удаления растительности количество света они не могут.

Максимально выраженного эффекта могут добиться лишь жгучие брюнетки со светлой кожей, а это сочетание весьма редкое. Они и времени на процедуру тратят меньше. Шатенки могут столкнуться с определенными трудностями. У них эффективность процедуры достигает 60—70%, так что требуется выполнить несколько сеансов, прежде чем кожа полностью очистится от нежелательных волос. Обладательницам смуглой кожи от фотоэпиляции лучше отказаться, поскольку это может спровоцировать ожоги.

Фотоэпилятор — что это такое?

Фотоэпилятор — что это такое?

Фотоэпилятор — это прибор со встроенной лампой, мощность которой и ресурс варьируется от модели к модели. Чем больше ресурс, то есть количество производимых вспышек, тем дольше будет работать устройство. Что касается мощности световой вспышки, то большинство фотоэпиляторов имеют интенсивность работы в районе 2,5—7 дж/см². От мощности напрямую зависит скорость разрушения фолликулов, а значит и продолжительность сеанса. Режим интенсивности вспышки можно устанавливать индивидуально в зависимости от цвета кожи и волос. Данные об этом представлены в инструкции к прибору.

При покупке стоит обратить внимание на такой параметр, как площадь эпиляции. В среднем она варьируется от 2 до 7 см². Чем она будет больше, тем лучше, ведь за заданный период времени можно обработать больший участок кожи и соответственно сократить время всего сеанса.

Как пользоваться прибором?

Осуществляя уход за собой на дому, необходимо придерживаться следующего руководства:

  • Подготовиться к эпиляции, за пару дней удалив волосы бритвенным станком. Любительницам загара и солярия прекратить посещения за 2 недели до сеанса.
  • Покрыть кожу специальным охлаждающим гелем.
  • Произвести пробную вспышку. Если негативной реакции не последовало, приступить непосредственно к самой процедуре.
  • Установить оптимальную мощность вспышки. Лучше начать с минимальной.
  • Приложить аппарат к коже и произвести вспышку.
  • Передвинуть и снова произвести вспышку, стараясь не воздействовать на одну зону дважды. Если предусмотрен скользящий режим, использовать его.

Эффект сеанса зависит от индивидуальных особенностей. В среднем за 3—4 сеанса можно уменьшить объём волос вдвое, а за 5—10 процедур полностью избавиться от нежелательной растительности. Плюсы фотоэпиляции уже успели оценить миллионы женщин по всему миру, а из минусов можно отметить, пожалуй, только высокую стоимость прибора.

Прежде чем решиться на домашнюю фотоэпиляцию, посоветуйтесь с врачом.

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

Энциклопедия брекетов: все, что вы хотели о них узнать

Все вопросы о брекетах: показания, противопоказания, виды, особенности эстетических систем.

Полоскание рта и инфекции: есть ли эффект?

Имеет ли смысл использовать жидкость для полоскания рта как средство профилактики и лечения инфекционных болезней, в том числе и COVID-19?

Косметика с коллагеном для упругости кожи: как выбрать эффективное средство?

Как работает коллаген: почему вам нужна косметика с этим белком и как создать свою рутину по уходу за кожей?

Смешанное питание ребенка

Смешанное питание – это либо вынужденна мера, либо закономерный этап в развитии ребенка, когда он постепенно привыкает питаться еще чем-то, кроме маминого молока.

Коллаген против старения: миф или реальность?

В чем заключаются полезные свойства коллагена и как активизировать его производство в организме?

Кремы с коллагеном: эффективны ли они?

Производители косметики обещают потрясающий эффект от использования кремов с коллагеном. Так ли это на самом деле?

Секреты молодости: как сохранить и приумножить коллаген в коже

Коллаген ученые называют эликсиром молодости и хорошего самочувствия. Почему он убывает и как это остановить?

Упражнения для лечения простатита и аденомы простаты

Физические упражнения при аденоме простаты могут улучшить кровообращение в малом тазу. Выполнять гимнастку стоит лишь по совету врача.

Шейно-грудной остеохондроз: симптомы болей и методы лечения

Как избавиться от боли в верхних отделах позвоночника? Медикаменты, выписанные врачом, и комплекс лечебной гимнастики помогут при остеохондрозе.

Сезонный гид от дерматолога по правильному уходу за очень сухой и чувствительной кожей зимой и весной

Опасность межсезонья: чем грозит смена погоды сухой и нежной коже?

Как в домашних условиях лечить заболевания органов малого таза у женщин: современный подход

Физиотерапия на страже женского здоровья: профессиональный медицинский аппарат для лечения в домашних условиях
Опубликовано 16.04.2022 22:35
Рейтинг статьи:
4,4

Читайте также

Врастание волос после эпиляции: профилактика и методы борьбы
От какового вида эпиляции врастают волосы? Как бороться с врастанием волос? Об уходе за кожей для профилактики и борьбы с врастанием вам расскажет MedAboutMe.
12 мифов о лазерной эпиляции, в которые пора перестать верить
«Всего 3 процедуры и вы навсегда избавитесь от нежелательных волос!», расписывают рекламные буклеты. Чем верить, а чему нет, когда дело касается лазерной эпиляции?
Гладкие ножки без волос: способы эпиляции
Гладкие ноги – мечта любой женщины. Что выбрать крем или бритву? Как эффективно удалить нежелательные волосы и как не нанести вреда коже?
Как удалять волосы воском: секреты восковой эпиляции
Боль, оставшиеся волосы — это частые проблемы, с которыми сталкиваются девушки, делающие восковую эпиляцию дома. Как добиться идеальной гладкости тела с воском?
Красота женского тела: какую эпиляцию выбрать?
Каждой женщине хочется похвастаться красотой гладких ножек. MedAboutMe расскажет, как выбрать подходящий вид эпиляции.
Секреты эпиляции: как избавиться от вросших волос?
Гладкая и шелковистая кожа, как у девушек с глянца – теперь реальность! MedAboutMe вместе с экспертами раскрывает секреты эпиляции!